СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР
На 1 кг слив ,, угорка ,, 600 гр сахара, 50 мл воды
Выход : около 700 гр
Спелые сливы помыть и разделить пополам, удалив косточку. Сложить их в ёмкость, засыпать сахаром, добавить водички и варить на медленном огне пока сливы чуток не розварятися ( приблизительно 30-40 мин), снимая пенку.
Остудить чуть-чуть и ещё тёплыми взбить хорошенько при помощи блендера, для того чтобы масса была однородной и не чувствоваласт кожурка сливовая.
Затем сново поставить на огонь, проварить мин 10 -15, переложить в стерильную баночку. Остудить, хранить в холодильнике
Очень вкусный и нежный конфитюр Я вообще сливы не ем, они мне не нравяться, но вот конфитюр ем с удовольствием с печеньецем или на булочку или же к творожку, с чайком |