Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9


Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 08:52
СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР



На 1 кг слив ,, угорка ,,
600 гр сахара,
50 мл воды

Выход : около 700 гр

Спелые сливы помыть и разделить пополам, удалив косточку.
Сложить их в ёмкость, засыпать сахаром, добавить водички и варить на медленном огне пока сливы чуток не розварятися ( приблизительно 30-40 мин), снимая пенку.

Остудить чуть-чуть и ещё тёплыми взбить хорошенько при помощи блендера, для того чтобы масса была однородной и не чувствоваласт кожурка сливовая.

Затем сново поставить на огонь, проварить мин 10 -15, переложить в стерильную баночку. Остудить, хранить в холодильнике smile.gif

Очень вкусный и нежный конфитюр wub.gif
Я вообще сливы не ем, они мне не нравяться, но вот конфитюр ем с удовольствием с печеньецем или на булочку или же к творожку, с чайком rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)