Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Наши покупки - 3


Автор: 1anuta 17.12.2009 - 14:10
цитата:: (almira @ 11.12.2009 - 19:46)

Начну изучать как готовить на чугунной сковородке.

Первые разы надо ее обязательно использовать с маслом, чтобы оно впиталось в поры чугуна, и образовало антипригарную пленочку на поверхности, а одного раза прогреть с маслом мало, действительно в "рабочий" режим входит после некоторого времени. Кстати, у меня чугунок (кастрюля на 3л для тушения) и сковорода новые ржавеют, если их сразу после мытья не вытереть (хотя и меньше, чем в самом начале), а старая чугунная сковородка (не знаю сколько ей лет, с дачи утащила одну) так обрасла маслом, что ее можно даже с фейри мыть - ничего ей не будет, останется такой же гладенькой и чистой, и ни следа жравчины smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)