Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5

Автор: marele 19.08.2009 - 11:44
Иpena
цитата::
не боись, на штифты тебе фарфоровые посадют

Гы-гы...ишшо одна из той загадочной деревни нашлася cool.gif ...это ж не я про зубья спрашивала...а Наташа с Дикага Западу laugh.gif

Лана, коли уж я опять припёрлася пришла, вылаживаю блюдо для любителей немецкой кухни...Ириш-irunyaf, это я про тебя wink.gif ...
Блюдо ето совместного производства - рецепта переведена мною и отослана Инночке-СМАЙЛИК. В качестве отчёту Инночка выслала мне фотку (моей фотки нема, т.к. я пекла эти пирожные ишшо в дофорумский перивад... када мой фотик и не думал, што он есть "кухонная утварь" и жить ему полагаецца среди блюдей вкусняшек), её я и вылаживаю. Фотка правильная, по всем законам нашего жанру выполненная biggrin.gif ! Инночка сказала, что пирожные вкусные - я подтверждаю rolleyes.gif !

Шоколадно-миндальные пирожные
(очень вкусные, рецепт немецкий)

не боись, на штифты тебе фарфоровые посадют Гы-гы

Тесто:
Маргарин-150г
Сахар - 150г
Соль - щепотка
Желтки - 4шт
Полугорький шоколад - 125г
Мелкоразмолотый миндаль - 50г
Мука - 30г
4 белка
Помазка:
Абрикосовый конфитюр - 125г
Посыпка:
Тёртый шоколад - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1ст.л
Приготовление:
1. Маргарин, сахар и соль взбить ручным миксером до полного растворения сахара. По одному ввести желтки и взбить массу до пены.
2. Шоколад поломать, залить горячей водой, оставить на 5 мин. - слить и вмешать шоколад в маргариново-яичную массу. Миндаль смешать с мукой, просеять во взбитую массу и всё аккуратно перемешать.Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в массу.
3.Выстелить прямоугольный поддон пекарской бумагой и равномерно выложить взбитую массу.Поставить в заранее разогретую до 225°С духовку. Выпекать 10 - 15 минут. Остудить.
4.Разрезать тесто на три одинаковых полоски. Каждую смазать абрикосовым конфитюром и сложить полосы одна на другую. Посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Разрезать на 8 частей (или на столько, на сколько вам нравится).
Приятного аппетита biggrin.gif !