Девулечки мои, вот спец для вас сфоткала, не поленилась! Вот он- Крем Тирамиссу ленивый.
 В Едеке, Лена, он может стоить и подороже, там все немного дороже. Может и 1,09 стоить. Теперь делать это тирамиссу- я простое делаю, без ягод, но если есть желание- то какие проблемы, что в хате имееца, то и крошите! Помыть не забывайте, а то свинячий грипп ходитЬ, надо руки мыть, фруХту всякую и ежели кто рядом чихнет- берегитесь таких, особенно нашу Аннечку!- сразу в сторону реактивно! Вот вам заодно ликбез по гриппу! Так, рецепта Тирамисса Ленивая из пачки
 Приготовить:Бисквиты- можно купить не только продолговатые ,но и круглые! Пачку крема от д. ОТкера- см. фоту. 1.Сварить кофе, чуток добавить сахарцу, ликерчику для вкусу, можно и сливочек стол ложку добавить- разные рецепты, всякий по своему делает, как ему нравится. Кофе этот со всеми добавками остудить.
2.Сделать Крем: как на пачке указано- или 250 мл холодного молока или 200мл молока и 100мл сливок 30% жирности взбивать на медленных оборотах миксером. Постепенно всыпать содержимое пачки Крема и продолжать взбивать, увеличив частоту оборотов. Взбивать 3 минуты. Крем готов!
3.Кисточкой нанести этот кофе на бисквиты. Я не макаю в кофе- у меня бисквит сразу протитывается кофе и размякает непотребно. Просто кисточкой с кофе пару раз пройдусь по бисквитам- и готово.
Бисквиты вылаживайте на дно вашей формы- я беру фарфоровую квадратную салатницу, ее потом и на стол ставлю смело! Когда в один ряд бисквиты выложены, то на них вылаживайте Крем. СМотрите- какая у вас форма- будет ваше Тирамиссу в 1 ряд или в 2- зависит от высоты формы. У меня высота позволяет сделать 2 ряда бисквитов- тогда на 1 ряд бисквитов вылаживайте половину крема! Потом 2 слой бисквитов- так же по ним проходите кисточкой с кофе и на крем 1 ряда выкладывайте в рядочек. И на них снова крем. И все это добро положить в колотильник на ночь! За это время бисквиты становятся мягкими. Поэтому кофея много то и не надо. А то размякнут...мне невкусно. Перед подачей посыпать какао порошком через ситечко- если посыпете заранее, то оно промокнет и товарный вид потеряеца! Удачи вам!!!! |