Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Чехия |
Автор: almira 7.08.2009 - 23:21 |
Ездили в отпуск в Прагу, хочу показать вам наши фотографии. |
Автор: almira 7.08.2009 - 23:47 |
Древнейшие Астрономические часы Пороховая башня Просто зарисовки Старого города |
Автор: almira 7.08.2009 - 23:51 |
Несколько сюрреалистичный памятник Кафки, впрочем как и его произведения |
Автор: almira 7.08.2009 - 23:58 |
У входа на Карлов мост А вот и сам мост |
Автор: almira 8.08.2009 - 00:05 |
Пражская Венеция Пражский Град, или как ещё его называют Пражский Кремль Пражский Католический храм |
Автор: almira 8.08.2009 - 00:21 |
Новый город - Вацлавская плошадь Шишки |
Автор: Meile 8.08.2009 - 01:43 |
almira Ну востоооорг, ну изумииииительно красиво!!!!!!!!! Кажетя я знаю куда намылюсь в следующий отпуск Спасибо огромное за репортаж... Сказочный город |
Автор: Gane 8.08.2009 - 02:47 |
Эльмирочка, спасибо что напомнила своими фотками наш супер романтичный отдых в Праге! |
Автор: Иpena 8.08.2009 - 07:45 |
almira очень красиво |
Автор: nukri 8.08.2009 - 08:40 |
almira Сказочная страна! В мечтах - поехать туда! Спасибо за красивый отчет |
Автор: Антоненчиха 8.08.2009 - 08:52 |
Красивый город |
Автор: almira 8.08.2009 - 08:52 |
Meile Gane Иpena nukri Антоненчиха Девочки спасибо большое за отзывы! |
Автор: almira 8.08.2009 - 10:08 |
Просто цветочек понравился Ну и огромный гейзер |
Автор: almira 8.08.2009 - 10:11 |
Девочки, от всего сердца рекомендую всем посетить Прагу и Карловы Вары! Там правда очень красиво! Я постараюсь ещё туда вернуться. |
Автор: irunyaf 8.08.2009 - 13:15 |
almira Эльмир! Очень красиво! И с погодой вам повезло, да? Не жарко было. Как будто снова в Праге побывала, спасибо! |
Автор: almira 8.08.2009 - 14:04 |
irunyaf Ириш, погода была очень переменчивая, но что да - жарко не было совсем, даже прохладно в какой-то мере. Утром, когда из гостинницы выходили - около 15-18, а днём могло и 22 быть, но вот дождик почти каждый день, так что мы всегда с собой зонтик таскали. |
Автор: irunyaf 8.08.2009 - 15:32 |
То, что надо чтобы почуствовать, что ты выехал из Израиля |
Автор: Alina10 8.08.2009 - 20:09 |
almira Эльмир!!! Классный репортаж!!! И ты такая счастливая на всех фотках!!! Я бы тож еще раз с удовольствием поехала в Прагу---после 10-го хочу что-то в горящих турах поискать Только вот---15-18----этож совсем прохладненько?? |
Автор: almira 8.08.2009 - 20:24 |
Alina10 Ага, счастливая, ведь я с сестрой встретилась, с которой более года не виделась. Ну а что касается погоды, так мне это как раз очень даже нравилось, особенно после нашей жары. |
Автор: Gane 8.08.2009 - 20:45 |
Ой, как я хочу 15-18 и дождик!!!!!! Эльмира, если вам понравилась Прага, могу еще посоветовать съездить в Будапешт, тоже такая старая, классическая, романтическая Европа. |
Автор: Львица 8.08.2009 - 21:59 |
almira Эльмира, КЛАСС! Мне НРА Теперь тоже хочу... Хотелок прибавляется |
Автор: almira 8.08.2009 - 22:13 |
Львица Настюш, поезжай, это вполне реально для вас, да и не далеко. Там пока в ходу чешские кроны, а не евро, так что и не очень дорого. |
Автор: кенга 8.08.2009 - 22:42 |
Эльмира, чудные фотки! Хочу в Прагу! Наверно только на Рождество получится... А в Карловы Вары мы ездили и были там аж 3 часа! причем 2 из них шел дождик! А народу из Израиля там на самом деле много- отдыхают от жары! и водичку попивают))) Моложи правда не видели, работабт скорее всего, а пенсионеров- полный отель! И около источников все говорят по русски))) Там не пропадешь- все все понимают! |
Автор: валерия66 8.08.2009 - 23:21 |
Великолепно! А Прага еще красивее стала после того как я там побывала ... Отреставрировали! Без шуток, Прага - самый красивый город! |
Автор: almira 9.08.2009 - 08:42 |
кенга валерия66 Девочки, спасибо большое за отзывы! кенга Люб, а в Карловых Варах сейчас очень много стало русских. Они покупают там дома, отели - модно. |
Автор: homyak 9.08.2009 - 12:58 |
Всегда очень хотела в Прагу, а муж даже сильнее, чем я... Вопрос: как там с отелями, если, например, ехать дикарем? Имеет ли смысл ехать на машине? Какой язык там поймут, чешского мы, конечно, не знаем? |
Автор: almira 9.08.2009 - 13:07 |
homyak Мил, я думаю вполне возможно ехать на машине. Отелей в Праге очень много, где-то прочитала что-то около 350 в самом городе, но знаю, что можно и квартиру снять. Что касается отелей, то чем они ближе к центру города тем дороже, даже почти не зависит от кол-ва звёзд. Мы жили в 15 минутах езды на трамвае от центра, надо сказать, что транспорт там ходит очень хорошо, строго по расписанию, так что никаких неудобств в связи с этим мы не почувствовали. Разговаривать там запросто можно по-русски, много похожих слов, да и русских там полно, всегда кто-нибудь поможет. Можно говорить и по-английски, но чехи сами-то не очень по-английски. |
Автор: Иpena 9.08.2009 - 13:43 |
homyak Люд, чехи с тобой скорее по-немецки заговорят, чем по-английски впрочем, как и словаки а вообще, денежные купюры в руках всех заставляют вспомнить хороший русский язык, который учили в школе так что, можешь на родном могучем разговаривать спокойно |
Автор: Gane 9.08.2009 - 18:36 |
homyak Мы снимали квартиру, нашли по интернету, прямо около дома станция метро - 3 минуты и ты в центре и где угодно. Квартира была большая 3-ёх комнатная, ну нам на двоих столько не надо, нам организовали большую комнату-спальню-зал, в которой и телевизор и шкаф... Кухня со всеми принадлежностями - при желании можно готовить. Внизу на первом этаже был небольшой русский магазинчик, мы там купили колбасок, сыров, хлебушка черного, молока - завтракали в дома, а потом уматывали на весь день гулять в город. Получилось дешевле чем отели, да и приехали мы туда из Германии на машине, поставили на бесплатную парковку около дома и 5 дней к ней не прикасались, по городу удобнее на общественном транспорте. |
Автор: homyak 9.08.2009 - 22:32 |
Девочки, спасибо за консультацию! Соберемся мы нескоро, но информации лишней не бывает. Gane Женя, а ссылку на сайт, где можно найти снять квартиру, подкинешь? |
Автор: Gane 9.08.2009 - 23:00 |
попробую найти, но не обещаю, это было в 2005... |
Автор: Homa 10.08.2009 - 09:38 |
Мы были в Праге в июле на машине. Жили в кемпинге. Район Прага-13. До метро 10 минут пешком быстрым шагом. Цена за домик на колесах, с электричеством, двое взрослых, один ребенок 710 крон сутки. Кемпинг небольшой. Чистая территория, открыт для проезда с 7 до 24. Санитарные помещения чистые, есть маленькая детская площадка. Стиралка есть, сушилки нет, только выжималка. Есть кафешка. WiFi бесплатно. Холодильников нет. Плит нет. Вроде круглогодичный. Народ доброжелательный. Минусы - рядом стройка и трасса, Но вроде встали подальше и шума особо не слыхать. 3 минуты на машине от кемпинга торговые комплексы размера наших МЕГ. Куча крупных гипермаркетов на одной площади. Адрес: http://www.sunny-camp.cz/index2_en.htm http://www.sunny-camp.cz/index11_en.htm |
Автор: СМАЙЛИК 10.08.2009 - 20:13 |
almira Эльмирочка, с возвращением. Огромное спасибо за фотки. Это так приятно вновь увидеть любимые места. Мы 2 раза были в Праге, но уже ооооочень давно. С огромным удовольствием бы туда ещё раз вернулась. Жаль что погода вас подвела слегка. Вы с сестричкой действительно похожи. |
Автор: Ляська 11.08.2009 - 02:44 | ||
almira Эльмир, красивые фотки. Прага - один из моих самых любимых городов. Безумно красив и ужасно романтичен. Опять хочу в Прагу! Иpena
Ириш, вот в первый раз с тобой не соглашусь! На наше вежливое "Говорите ли вы по-русски?" нам очень часто отвечали на плохом английском "No understand. English, please, small". При этом было очевидно что по-русски понимают, но вредничают. Так что мы почти все время общались по-английски. Приятели наши, кстати, тоже с этим " No understand" сталкивались часто. homyak Мил, там так романтично! Езжай обязательно! Я поищу мои старые файлы - у меня там должны быть коориднаты квартир на съем. Хотя мы жили в гостинице (муж-редиска настоял). Могу дать телефон чудесной русской тетки-экскурсовода. На один день она очень хороша. Потом можно и без нее, она все маршруты наметит. В общем - свистни если нужно. |
Автор: homyak 11.08.2009 - 05:51 |
Ляська Ларчик, обязательно! Уломала наконец-то мужа идти на права, а Чехия - наш общий компромис между моим желанием бездумно пожариться на пляже и его желанием кормить комаров на озерах Карелии, может, и выгорит! Правда, мне зарплату пока не повышают, а вчера вообще не дали, может, сегодня дадут? |
Автор: almira 11.08.2009 - 08:26 |
СМАЙЛИК Ляська Девочки, спасибо за отклики! А погода нас совсем не подвела, вы даже не представляете себе как приятно после жаркого Израильского лета вдруг оказаться под дождиком. Инка, а где ты нашла сходство с сестрой? Мне кажется мы абсолютно разные, она похожа больше на маму, а я на папу. |
Автор: anna100 11.08.2009 - 12:24 |
almira Вах, какая красота! Молодцы! Чехия и моя мечта тоже (мне даже есть где остановиться в Карловых Варах ), но все никак не выгорает. Остается только смотреть на картинки. Спасибо за экскурсию . |
Автор: marele 11.08.2009 - 12:44 | ||
anna100
У тебя там родственники али аппартаменты "знакомые" ? (меня хорошие и недорогие аппартаменты интересуют ....а так я не любопытная вовсе ...) |
Автор: anna100 11.08.2009 - 13:31 |
marele У меня там у маминой знакомой квартира, она каждый год туда ездит, нам неоднократно предлагала, но мы все никак . |
Автор: almira 11.08.2009 - 13:56 |
anna100 Ничего, Анют, подрастут твои детки и сьездишь. |
Автор: СМАЙЛИК 11.08.2009 - 17:53 | ||
almira
Не знаю ? Но мне показалось что что то в вас есть похожее, видно что сёстры. |
Автор: Иpena 12.08.2009 - 00:18 |
Ляська Лясь, навредничались они уже всласть да и видели, небось, что вы явно не из России...а с нашими нормально разговаривают, никто прибыль терять не хочет из-за вредности местечковой так-то русский вспомнишь, может еще и хороших чаевых получишь за уважение (мой приятель английским и немецким не владеет, а ездит туда регулярно) |
Автор: marele 12.08.2009 - 12:42 | ||
Иpena
Может и вправду вредничают ? У нас в Праге с немецким никаких проблем не было (в ресторанах, магазинах), а в Карловых Варах вАще, как в Россию вернулся - все понимают русский ! Ну а про немецкий и говорить нечего, старшее поколение говорит на нём отлично - всё же бывшие Судеты ... |