Хорошо защипываем и руками немного распластываем лепешку, а затем тонко, но чтобы кусочки капусты (они достаточно твердые) не прорвали тесто, а в крайнем случае, немного «выглядывали», раскатываем скалкой.
Все это нужно делать быстро, поскольку знаем, что после того, как мы капусту посолили, начинается обильное выделение сока – так вот мы должны успеть, пока сок не выделился! Помещаем лепешку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон, перевернув 2-3 раза, до готовности и образования хрустящей корочки.
Одна лепешка была «растерзана» мгновенно после снятия со сковороды))) Вкусно есть эти лепешки со сметаной, йогуртом или молоком. А вообще – с чем ваша душа пожелает!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|