| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
| Автор: Эмилия 17.08.2009 - 19:28 |
| Делала на днях такое овощное блюдо РАТАТУЙ [b][u] На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла соль, специи. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без. За это время делаем соус: плавленый сыр 100 гр (мягкий) твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%) слив. масло 30 гр. мука 15 гр. молоко ~ 150 мл. паприка, соль по вкусу Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока. Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим |