Забавная ето вещь - виртуальная кухня... Столько людей общаюется... с кем-то мне посчастливилось познакомиться лично, с кем-то очень надеюсь на встречу, кого-то вряд ли когда-то увижу. И тем не менее, какое-то представление о том или о другом человеке создаётся. Что-то он сам о себе написал, что-то мы додумываем, но забавно то, что и кулинарные пристрастия того или другого человека мало-помалу в памяти отпечатываются. Поетому ставя то или иное блюдо иногда думаю: а вот ето понравилось бы тому-то, а ето - етому. Ну вот так и с етой закуской, уже знаю кому она из-за тхины не подойдёт , но надеюсь, что кому-то да понравится. Мне понравилась Тхину я исключать не стала бы - именно она создаёт шёлковистость соуса и придаёт всему блюду лёгкую горчинку.
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО / (Abakadoo ma' Taheena)
4 ст л лимонного сока 3 ст л тхины 2 больших авокадо 0.25 ч свежей нарезанной петрушки 2 ст л оливкового масла 1 долька чеснока (раздавит") 0.25 ч л соли 0.25 ч л перца щепотка каёнского перца 0.5 ч л паприки Лемон и тхину смешать блендере.
Нарезать авокадо на кусочки и смешать с остальными ингредиентами — кроме паприки и петрушки — можно оставить так, а можно разбить в блендере с тахинной смесью в пасту. Если сделаете пасту, то выложить на плоскую тарелку, посыпать паприкой и петрушкой. А кубики можно положить в очищеные шкурки от авокадо и посыпать петрушкой и паприкoи.
|