сделаем маленький перерыв в выпечке. Как я уже хвасталась, мне дефчата подарили великолепную подборку книг по израильской кухне. Ето салат из "Израильские Салаты на любой вкус". За счёт бальзамического уксуса горечь от лука смягчается и салат можно даже назвать нейтральным. А в стороне виден наиболее полюбившийся нам способ подачи хумуса - с кусочками свежего, обязательно сладкого, лука.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С КРАСНЫМ ЛУКОМ
4 крепких помидора 1 крупная красная луковица 1 пучок зелёного лука 4 зубчика чеснока 100г хороших чёрных оливок
1/3 ч оливкового масла 3 ст л бальзамического уксуса
Помидоры освободить от семян и нарезатьмелкими кубиками. Луковицу нарезать такими же кубиками. Мелко покрошить лук. Смешать с раздробленым чесноком и оливками. Посолить. Смешать масло с бальзамическим уксусом и залить етой смесью салат.
|