Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 21.09.2009 - 07:04
Вчера помимо выпечки багетов занималась заготовками. Но закотовки у меня выглядят как какие-то блюда, которые можно использовать в течении недели или то, что помогает готовить после работы. Так, чтобы вкусно, но быстро.

Маринованные баклажаны с помидорами
Сделала печёные помидоры и запекла баклажанчики маленькие, к которым добавила при запекании перец чили. Баклажаны смазала бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Вчера помимо выпечки багетов занималась заготовками
Запекала примерно 1.30 часа при 150Ц.

Готовые овощи смешала вместе и выложила в банку. Чеснок почистила и добавила в банку. Добавила свежую зелень, был тимьян. Можно петрушку и базилик, если есть. Сняла кожуру с чили, мелко порезала и добавила в соус.
Соус:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- свежий чеснок
- мёд
- соль, перец
Намеренно не пишу количество ингредиентов, зависит от кол-ва баклажан. Пропорции же, как всегда: часть бальзамико, 3-4 части оливкового масла, 1/2 части мёда. Соль и перец по вкусу.
Залить соусом овощи и дать промариноваться ночь.
Добавлять в салаты, к пасте, к мясу, просто как закуску есть. Хорошо со свежим белым хлебом.
Если с ними делать салат, то соусом просто заправить салат.
Приятного аппетита!

Вчера помимо выпечки багетов занималась заготовками - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)