| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 21.09.2009 - 07:04 |
| Вчера помимо выпечки багетов занималась заготовками. Но закотовки у меня выглядят как какие-то блюда, которые можно использовать в течении недели или то, что помогает готовить после работы. Так, чтобы вкусно, но быстро. Маринованные баклажаны с помидорами Сделала печёные помидоры и запекла баклажанчики маленькие, к которым добавила при запекании перец чили. Баклажаны смазала бальзамическим уксусом и оливковым маслом. ![]() Запекала примерно 1.30 часа при 150Ц. Готовые овощи смешала вместе и выложила в банку. Чеснок почистила и добавила в банку. Добавила свежую зелень, был тимьян. Можно петрушку и базилик, если есть. Сняла кожуру с чили, мелко порезала и добавила в соус. Соус: - бальзамический уксус - оливковое масло - свежий чеснок - мёд - соль, перец Намеренно не пишу количество ингредиентов, зависит от кол-ва баклажан. Пропорции же, как всегда: часть бальзамико, 3-4 части оливкового масла, 1/2 части мёда. Соль и перец по вкусу. Залить соусом овощи и дать промариноваться ночь. Добавлять в салаты, к пасте, к мясу, просто как закуску есть. Хорошо со свежим белым хлебом. Если с ними делать салат, то соусом просто заправить салат. Приятного аппетита! |