| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:42 |
| Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок. Фотографировал муж, пока я надрезала, мне не очень ракурс нравится, но другой возможности нет сделать фотографии пока. Как формировать колосок Имеем подошедший сформированный багет ![]() Ножницами под углом примерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета делаем надрезы ![]() отрезанную часть отодвигаем в сторону ![]() и продолжаем надрезать дальше на том же расстоянии, чтобы кусочки были одинаковы ![]() Затем новый кусочек отгибаем уже в другую сторону, противоположную от предыдущего ![]() Работаем до конца багета: надрезаем и отклыдваем в сторону эту часть. ![]() до самого конца, пока у нас не получится почти настоящий колосок. ![]() Затем перекладываем его прямо на бумаге на камень и выпекаем минут 20-25, как обычный багет (см. инструкции по выпечке выше). Вынимаем и остужаем на решётке. ПРиятного аппетита! ![]() |