Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:42
Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок. Фотографировал муж, пока я надрезала, мне не очень ракурс нравится, но другой возможности нет сделать фотографии пока.

Как формировать колосок
Имеем подошедший сформированный багет
Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок

Ножницами под углом примерно 30 градусов делаем по длине багета на глубину примерно ¾ от толщины багета делаем надрезы
Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 2

отрезанную часть отодвигаем в сторону
Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 3

и продолжаем надрезать дальше на том же расстоянии, чтобы кусочки были одинаковы

Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 4

Затем новый кусочек отгибаем уже в другую сторону, противоположную от предыдущего

Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 5

Работаем до конца багета: надрезаем и отклыдваем в сторону эту часть.

Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 6

до самого конца, пока у нас не получится почти настоящий колосок. smile.gif

Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 7

Затем перекладываем его прямо на бумаге на камень и выпекаем минут 20-25, как обычный багет (см. инструкции по выпечке выше).

Вынимаем и остужаем на решётке.
ПРиятного аппетита!
Отдельно попыталась ещё раз сделать подробно как формировать багет-колосок - 8



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)