Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:36
4. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке.
4. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани скла...

Хорошо присыпать мукой и прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся в полтора-два раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно.
В это время разогреть духовку с камнем для выпечки до 470Ф(240Ц). Ёмкость для пара поставить в это же время в духовку.

5. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов.
4. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани скла... - 2

Оставить багеты на бумаге, переложить на лопатку и с её помощью поместить их в духовку.
На самом деле правильнее перекатить багеты на доску, там сделать надрезы и поместить на камень. Но из-за того, что он у меня круглый и места мало, я так на бумаге и передвигаю.
Надо новый камень купить... rolleyes.gif

6. Положить в ёмкость для пара несколько кусочков люда.
Выпекать багеты на примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готовые багеты остудить на решетке.

4. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани скла... - 3

Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто.

4. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани скла... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)