| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:36 |
4. Переложить багеты на присыпанное мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани складки таким образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. ![]() Хорошо присыпать мукой и прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти минут 45-60 или пока не увеличатся в полтора-два раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть духовку с камнем для выпечки до 470Ф(240Ц). Ёмкость для пара поставить в это же время в духовку. 5. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов. ![]() Оставить багеты на бумаге, переложить на лопатку и с её помощью поместить их в духовку. На самом деле правильнее перекатить багеты на доску, там сделать надрезы и поместить на камень. Но из-за того, что он у меня круглый и места мало, я так на бумаге и передвигаю. Надо новый камень купить... 6. Положить в ёмкость для пара несколько кусочков люда. Выпекать багеты на примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке. ![]() Кoрочка получается хрустящая, а внутри мягкое и пушистое тесто. |