| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:34 |
| Для приготовления этих багетов нам понадобится poolish - такой вид опары, который готовится из равного количества воды и муки с добавлением небольшого количества дрожжей. Багеты также можно готовить и безопарным способом. Но мне нрaвится этот рецепт, поэтому показываю подробно именно на его примере. Багеты на опаре ![]() Опара - poolish 200г хлебной муки 200г тепой воды (25Ц/75 Ф) щепотка дрожжей Накануне выпечки вечером смешайте ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Оставьте при комнатной температуре(20-21Ц) на 12-16 часов, прикрыв верх плёнкой. Утром опара будет выглядеть так ![]() Тесто 400г хлебной муки 200г воды 1 ч.ложка дрожжей 10 соли солод* опара ------------------------------------------------------------------------------ *cолод можно заменить мёдом Приготовление: 1. Утром следующего дня смешайте все ингредиенты, добавив в конце соль, и замесите мягкое эластичное тесто. (миксером минуты 4 на малой скорости, затем на средней минуты 3). Руками минут 7-8. Тесто получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Не добавляйте муку при замесе. Оно будет очень липкое, но вы вымешивайте, как советует Бертинет. И получится вот такой упругий комочек... ![]() 2. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. ![]() Затем тесто надо сложить (см. предыдущий пост), потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут-1 часа. Оно должно увеличиться примерно в два раза. 3. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто ![]() и разделить его на 4 части, по 250 г каждая. ![]() Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной. Я специально не даю своих фото, потому что видео наглядно. Формирование багетов очень важная ступень в их приготовлении. Неправильно сформированный багет может треснуть сбоку. Хорошо изучите процесс и потренируйтесь! |