Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:34
Для приготовления этих багетов нам понадобится poolish - такой вид опары, который готовится из равного количества воды и муки с добавлением небольшого количества дрожжей.
Багеты также можно готовить и безопарным способом. Но мне нрaвится этот рецепт, поэтому показываю подробно именно на его примере.



Багеты на опаре

Для приготовления этих багетов нам понадобится - такой вид опары, который готовится из равного коли...
Опара - poolish
200г хлебной муки
200г тепой воды (25Ц/75 Ф)
щепотка дрожжей

Накануне выпечки вечером смешайте ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Оставьте при комнатной температуре(20-21Ц) на 12-16 часов, прикрыв верх плёнкой.

Утром опара будет выглядеть так
Для приготовления этих багетов нам понадобится - такой вид опары, который готовится из равного коли... - 2

Тесто
400г хлебной муки
200г воды
1 ч.ложка дрожжей
10 соли
солод*
опара
------------------------------------------------------------------------------
*cолод можно заменить мёдом

Приготовление:
1. Утром следующего дня смешайте все ингредиенты, добавив в конце соль, и замесите мягкое эластичное тесто.
(миксером минуты 4 на малой скорости, затем на средней минуты 3).
Руками минут 7-8. Тесто получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Не добавляйте муку при замесе. Оно будет очень липкое, но вы вымешивайте, как советует Бертинет. И получится вот такой упругий комочек...
Для приготовления этих багетов нам понадобится - такой вид опары, который готовится из равного коли... - 3

2. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.
Для приготовления этих багетов нам понадобится - такой вид опары, который готовится из равного коли... - 4

Затем тесто надо сложить (см. предыдущий пост), потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут-1 часа. Оно должно увеличиться примерно в два раза.


3. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто
Для приготовления этих багетов нам понадобится - такой вид опары, который готовится из равного коли... - 5

и разделить его на 4 части, по 250 г каждая.
Для приготовления этих багетов нам понадобится - такой вид опары, который готовится из равного коли... - 6

Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут.
Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.

Я специально не даю своих фото, потому что видео наглядно. Формирование багетов очень важная ступень в их приготовлении. Неправильно сформированный багет может треснуть сбоку.
Хорошо изучите процесс и потренируйтесь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)