Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:29
Сouche

Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов. По словам KAF помогает достигать у багетов плотной и хрустящей корочки.
так выглядит на фото, источник
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов
К сожалению, своего у меня нет, я делаю из пекарской бумаги.
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов - 2

Лопатка для хлеба
Представляет из себя большую деревянную доску с ручкой и предназначена для помещения хлеба в духовку на камень и вынимания из неё.
Я использую ту же, что и для пиццы. biggrin.gif
Как альтернативу, можно использовать противень, перевёрнуты вверх дном.
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов - 3

Емкость для пара.
Профессиональные пекари используют спец. устройства для создания пара, который поддерживает нужную влажность и позволяет корочке вырасти.
Чтобы воспроизвести это дома, надо взять металлическую ёмкость и поместить в неё либо металлические или керамические предметы, либо камни.
Я, недолго думая, приспособила для этого чугунную сковородку и
камешки для выпечки основ для тарта.
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов - 4
Затем эта конструкция ставится под камень и за час до выпечки духовка вместе с содержимым включается для предварительного нагрева.
Когда багеты или хлеб ставятся в духовку, в сковороду добавляю несколько кубиков льда. Пар начинает образовываться раздаётся легкое шипение. Будьте осторожны в этот момент и не обожгитесь!!!
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов - 5
Примечание: камень у меня для пиццы, поэтому иногда на него попадают и сыр и томатный соус, отмыть его невозможно. Прошу не присылать мне ЛС с указанием того, что он грязный. Это не грязь, это свидетельство использования камня. wink.gif

Камень для выпечки
Камень нужен обязательно! Он позволяет равномерный подъём теста, так скопившееся в нём тепло медленно отдаётся тесту. Если вы используете потивень для этих целей, то это немного хуже: металл тоньше и отдаёт он его сразу же, что влияет на быстрый скачок в подъёме теста.
Да, и рекомендую камень квадратной формы, он более удобен. На круглом обычно 4 багеты тяжело разместить.
С другой стороны, нет камня, не беда, это не такой необходимый ингредиент, как мука. wink.gif

Lame
Тонкое лезвие, прикрепленное к ручке, используется для надрезов хлеба перед выпечкой.
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов - 6
Можно спользовать и очень острый нож для этих целей. Скальпель подойдёт.

Решетки для охлаждения готового хлеба
Это я так, просто напоминаю, тоже нужный предмет в обиходе.
Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов - 7


Ещё необходимы таймер и градусник для измерения температуры хлеба.
Тут я признаюсь честно: не измеряю я эту температуру. Надо, но руки не доходят... А таймер у меня встроенный в плиту. Фото нет.

Вроде бы всё перечислила. Теперь перейдём к багетам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)