Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 21.09.2009 - 03:29 |
Сouche Сouche - кусок плотной льняной ткани, предназначенный для подъёма багетов. По словам KAF помогает достигать у багетов плотной и хрустящей корочки. так выглядит на фото, источник К сожалению, своего у меня нет, я делаю из пекарской бумаги. Лопатка для хлеба Представляет из себя большую деревянную доску с ручкой и предназначена для помещения хлеба в духовку на камень и вынимания из неё. Я использую ту же, что и для пиццы. Как альтернативу, можно использовать противень, перевёрнуты вверх дном. Емкость для пара. Профессиональные пекари используют спец. устройства для создания пара, который поддерживает нужную влажность и позволяет корочке вырасти. Чтобы воспроизвести это дома, надо взять металлическую ёмкость и поместить в неё либо металлические или керамические предметы, либо камни. Я, недолго думая, приспособила для этого чугунную сковородку и камешки для выпечки основ для тарта. Затем эта конструкция ставится под камень и за час до выпечки духовка вместе с содержимым включается для предварительного нагрева. Когда багеты или хлеб ставятся в духовку, в сковороду добавляю несколько кубиков льда. Пар начинает образовываться раздаётся легкое шипение. Будьте осторожны в этот момент и не обожгитесь!!! Примечание: камень у меня для пиццы, поэтому иногда на него попадают и сыр и томатный соус, отмыть его невозможно. Прошу не присылать мне ЛС с указанием того, что он грязный. Это не грязь, это свидетельство использования камня. Камень для выпечки Камень нужен обязательно! Он позволяет равномерный подъём теста, так скопившееся в нём тепло медленно отдаётся тесту. Если вы используете потивень для этих целей, то это немного хуже: металл тоньше и отдаёт он его сразу же, что влияет на быстрый скачок в подъёме теста. Да, и рекомендую камень квадратной формы, он более удобен. На круглом обычно 4 багеты тяжело разместить. С другой стороны, нет камня, не беда, это не такой необходимый ингредиент, как мука. Lame Тонкое лезвие, прикрепленное к ручке, используется для надрезов хлеба перед выпечкой. Можно спользовать и очень острый нож для этих целей. Скальпель подойдёт. Решетки для охлаждения готового хлеба Это я так, просто напоминаю, тоже нужный предмет в обиходе. Ещё необходимы таймер и градусник для измерения температуры хлеба. Тут я признаюсь честно: не измеряю я эту температуру. Надо, но руки не доходят... А таймер у меня встроенный в плиту. Фото нет. Вроде бы всё перечислила. Теперь перейдём к багетам. |