Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 15.09.2009 - 09:36
Как говорится, я тебя слепила из того, что было. smile.gif

Творожный тарт со сливами

Как говорится, я тебя слепила из того, что было
Были для круглой формы для тартов 28 см:
Для начинки
4 больших сливы
300г кварка (творог, рикотта)
2 ст. ложки муки*
5 ст.ложек сахара**
2 яйца
80г очищенного молотого миндаля
1 чайная ложка розовой воды (факультативно, можно заменить на ванильную эссенцию)
1 ст. ложка сахара
Тесто:
любая основа для тартов
Можно сделать по этому рецепту
или этому

Приготовление:
Духовку разогреть до 200Ц/395Ф
1. Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
2. В это время сделать начинку: смешать творог, яйца, молотый миндаль, сахар и розовую воду. Порезать на дольки сливы.
3. Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверу выложить по кругу дольки слив и присыпать 1 ст. ложкой сахара.
3. Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет золотисто-коричневой.
Как говорится, я тебя слепила из того, что было - 2

Примечания:
-* у меня был кварк, а он у нас не очень густой, поэтому я загущала мукой. Если делать с рикоттой или творогом, мука не нужна.
-** дочь сказала, что не сладко. Мне было нормально. Если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара. Или если кислые сливы.
-розовая вода для аромата. Если её нет, то можно использовать ваниль или ванильный сахар.
-не так чтобы шедевральный тарт, но довольно вкусный. К чаю или кофе очень не плохо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)