Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 15.09.2009 - 09:36 |
Как говорится, я тебя слепила из того, что было. Творожный тарт со сливами Были для круглой формы для тартов 28 см: Для начинки 4 больших сливы 300г кварка (творог, рикотта) 2 ст. ложки муки* 5 ст.ложек сахара** 2 яйца 80г очищенного молотого миндаля 1 чайная ложка розовой воды (факультативно, можно заменить на ванильную эссенцию) 1 ст. ложка сахара Тесто: любая основа для тартов Можно сделать по этому рецепту или этому Приготовление: Духовку разогреть до 200Ц/395Ф 1. Тесто выложить в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. 2. В это время сделать начинку: смешать творог, яйца, молотый миндаль, сахар и розовую воду. Порезать на дольки сливы. 3. Выложить начинку на тесто, разровнять ложкой. Сверу выложить по кругу дольки слив и присыпать 1 ст. ложкой сахара. 3. Запекать минут 40 или пока творожная масса не станет золотисто-коричневой. Примечания: -* у меня был кварк, а он у нас не очень густой, поэтому я загущала мукой. Если делать с рикоттой или творогом, мука не нужна. -** дочь сказала, что не сладко. Мне было нормально. Если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара. Или если кислые сливы. -розовая вода для аромата. Если её нет, то можно использовать ваниль или ванильный сахар. -не так чтобы шедевральный тарт, но довольно вкусный. К чаю или кофе очень не плохо. |