Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 15.09.2009 - 09:13
Очень простое и доступное блюдо. Думаю, что понравится многим.
Опять же, как и с любым другим, вариантов приготовления много. Это один из них.
Взяла его у Оли -пчёлки в журнале, сначала скопирую слова автора, а потом напишу свои примечания.



Pommes de terre boulangère
Очень простое и доступное блюдо
Количество ингредиентов
Слова автора.
- 500г картофель, очищенный
- 140г лук, тонкие кружочки
- 30г масло сливочное
- 400мл бульон (любой)
- 40г распущенное сливочное масло

1. Нарезать картофель на ломтики толщиной 2 мм, лучшие из них отложить для верхнего слоя. Лук слегка обжарить в масле, без изменения цвета.
2. Смешать картофель и лук, посолить, поперчить и выложить на смазанные маслом глиняные блюда. Слегка полить бульоном. Сверху красиво разложить внахлест отложенные ломтики картофеля. Хорошенько побрызгать 20г распущенного сливочного масла.
3. Поставить картофель в горячую духовку (200С) на 20 мин., чтобы он родрумянился. Затем примять его, убавить нагрев до 175С и жарить еще 1 час, чтобы бульон почти полностью впитался, а картофель сделался мягким и покрылся золотистой корочкой.
4. Смазать оставшимся распущенным маслом и подавать к столу, посыпав нарубленной петрушкой.


Мои примечания:
-очень вкусно! biggrin.gif Всё же таки картофель благодарный овощ. Ты с ним по-человечески и он тебе тоже отвечает так же. biggrin.gif
-у меня было 900г картофеля, 500 мл куриного бульона.
-единственное, что я сделала от себя: пересыпала слои петрушкой, кроме верхнего. Запекла, а потом перед подачей посыпала зеленью верх.
-первые пол-часа запекала под фольгой, потом сняла фольгу и где-то ещё 50 минут в открытой форме запекала, время зависит от сорта картофеля. Для Америки: я использовала Yukon Gold. Думаю, что Russet будет лучше.
- к картофелю сделала любимое блюдо мужа Отбивные из свинины.
Очень простое и доступное блюдо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)