Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 15.09.2009 - 09:13 |
Очень простое и доступное блюдо. Думаю, что понравится многим. Опять же, как и с любым другим, вариантов приготовления много. Это один из них. Взяла его у Оли -пчёлки в журнале, сначала скопирую слова автора, а потом напишу свои примечания. Pommes de terre boulangère Количество ингредиентов Слова автора. - 500г картофель, очищенный - 140г лук, тонкие кружочки - 30г масло сливочное - 400мл бульон (любой) - 40г распущенное сливочное масло 1. Нарезать картофель на ломтики толщиной 2 мм, лучшие из них отложить для верхнего слоя. Лук слегка обжарить в масле, без изменения цвета. 2. Смешать картофель и лук, посолить, поперчить и выложить на смазанные маслом глиняные блюда. Слегка полить бульоном. Сверху красиво разложить внахлест отложенные ломтики картофеля. Хорошенько побрызгать 20г распущенного сливочного масла. 3. Поставить картофель в горячую духовку (200С) на 20 мин., чтобы он родрумянился. Затем примять его, убавить нагрев до 175С и жарить еще 1 час, чтобы бульон почти полностью впитался, а картофель сделался мягким и покрылся золотистой корочкой. 4. Смазать оставшимся распущенным маслом и подавать к столу, посыпав нарубленной петрушкой. Мои примечания: -очень вкусно! Всё же таки картофель благодарный овощ. Ты с ним по-человечески и он тебе тоже отвечает так же. -у меня было 900г картофеля, 500 мл куриного бульона. -единственное, что я сделала от себя: пересыпала слои петрушкой, кроме верхнего. Запекла, а потом перед подачей посыпала зеленью верх. -первые пол-часа запекала под фольгой, потом сняла фольгу и где-то ещё 50 минут в открытой форме запекала, время зависит от сорта картофеля. Для Америки: я использовала Yukon Gold. Думаю, что Russet будет лучше. - к картофелю сделала любимое блюдо мужа Отбивные из свинины. |