Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 15.09.2009 - 08:48 |
Люблю такие кексы: пирожки и бутерброды в одном лице. К чаю, к кофе. Хороши и в качестве перкуса и в качестве ланча с салатом. У Иры в ЖЖ оригинал, я скопирую и напишу свои комментарии. Кексы с сушёными томатами и базиликом Рецепт из рекламной открытки магазина кухонной утвари как обычно, просто-быстро-вкусно можно выпекать одним кексом в прямоугольной форме, а я сделала порционные. на 6 порций: 200 гр. сушеных помидор в оливковом масле 1 пучок листьев базилика 200 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли 1/2 ч.л. черного перца 100 мл оливкового масла (оставшееся от помидоров) 100 мл молока 3 яйца Духовку разогреть до 200 град. Ц Томаты вынуть, промокнуть от масла бумажным полотенцем и нарезать, листья базилика измельчить В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, перец Отдельно смешать оливковое масло и молоко и влить в мучную смесь. Хорошо смешать Яйца взбить, смешать с порезанными томатами и базиликом, вмешать в тесто Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой Остудить на решетке и подавать к вину, кофе, чаю.... Варианты добавок: сушеные томаты, базилик, 1 шарик моцареллы 50 гр томатов, 50 гр черных оливок, моцарелла, базилик кусочек копченой ветчины, томаты, оливки (соль из рецепта исключить) ветчина, томаты, базилик (соль исключить) и далее по фантазии еще можно часть ОМ заменить на белое вино 50 на 50 Мои примечания: я готовила по вариантам из того, что было: 50 гр томатов, 75г ветчины 20 гр черных оливок 80 г тертого Пармезана 1/2 пучка базилика немного шнит-лука молоко и масло, как в рецепте, только брала кукурузное, оно не так сильно пахнет, как оливковое Выпекала в бумажной форме для кекса и индивидуальных формах, минут 40 по времени. В такие маленькие формочки надо было чуть больше теста положить, а то не поднялось оно до верха. Учту в след. раз. Очень понравились кексы! Ира, спасибо большое за рецепт. |