Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 15.09.2009 - 02:03
Gasha
Rouse
Лючка
vickus
СМАЙЛИК
xamsa
anna100
jalo
innok
Девы, огромное спасибо за поздравления. Мне очень приятно ваше внимание и что не забываете. smile.gif

Львица
цитата::
тогда вопрос сам просится: хочешь ли ты научиться писать книги. Если нет, то тема закрыта

Думаю, Настя, думаю.
Кира оклемался бысто от концерта, Сашка ссадины до сих пор лечит. Собирается на след. концерт, но мы сказали, что теперь оченредь корейских родителей их везти.
Специальная доска или обычная и обработанная?

Настя, нашла кого спросить. laugh.gif Вообще, у нас есть друзья, имеющие свой дом и они постоянно чего-там ремонтируют. Так вот, они сказали, что доски обычные, но спец. составом обработаны, чтобы не гнили. Не гниют, правда.
Про эту книгу не скажу ничего, я не читала её. Хочешь гляну у нас в магазине?
Я знаю, что Chef очень прилично выглядит, с красивыми фото, и рецепты вроде бы подробные.
Да, с соусом смешно. Я в этом году может ещё варенье сварю и больше яблоки брать не буду, я же приятельнице помогаю урожай спасать. Их только есть нельзя, они не очень вкусные. Или варить или печь с ними.

Gasha
Не то чтобы я не знала, что такое бывает, а вот просто мама моя всегда только из говяжей делала и я тоже. А куриная и так понежнее, да еще сл.масло, да сливки... Так что "все когда-то происходит в первый раз"! 

Галя, на здоровье. Я с говяжьей не готовлю паштет. У меня муж не ест две вещи: рыбу и печень(детсадовское дество сказывается). Но вот паштет из куриной или утиной он ещё может осилить. Мама моя тоже из говядины делала, но никогда с салом, я не знала о таком способе, мы всегда со сливочным маслом и сливками делали.
Я рада, что тебе понравилось. можно ещё его и по-другому делать (на водяной бане), но так проще, как в этом рецепте и тоже вкусно.

parisienne
Неллик, как же ты легко пишешь. Я будто снова на Лазурном берегу побывала. Спасибо тебе.

тебе тоже спасибо. А накатило, я сварила рыбный суп и ударилась в воспоминания... biggrin.gif Надо бы ещё закончить отчёт, но уже не много осталось, хорошо. Но вишь, вдохновение надо.
Про маты в ЖЖ... Раз как-то наткнулась на чей-то, молодая девушка, славная такая, ещё название по песне Битлз был, я как начала читать. Мама дорогая! Зачем же для этого журнал иметь? ohmy.gif
На форумах хоть модерирование имеется.
Да, и вообще, мне общение в таком виде больше нравится. Один минус: фотографии. Тут я с ирой согласна.
И ещё чем ЖЖ хорошо: если живёшь, к примеру, за границей, хочешь своим друзьям рассказать и показать. Тогда удобно, не будешь же каждому письма слать.
Но у нас народ активно уходит. Вот и Люда Сэнди, похоже, подалась к ним.
Rouse
Помню, когда года 3 назад, первый раз наткнулась на эту темку, то подумала - нет, тут слишком замороченно для меня, слишком сложно. Но, все так доброжелательно между собой общались, рассказывали что-то интересное, что меня просто тянуло почитать. И я подсела.

вот, значит я нашла ещё одного читателя. Своего. А кто-то не остался. И это нормально. Кому-то Чайковский нравится, а кому-то Стравинский. Со вкусами не спорят, как говорится. smile.gif
Я, по молодости, переживала, если моя тема не пользовалась успехом или долго никто не готовил. А потом поняла, что глупости это. Даже если один человек отклик напишет и спасибо скажет, значит не зря время тратила.

Лючка
Как я люблю читать список рецептов на первой страничке  ! - моё любимое занятие перед выходными... Это просто песня

Ой-ой! Значит надо по четвергам путеводитель обновлять. biggrin.gif
Юля, я рада, что родные оценили твоё мастерство. БОльшая часть в этом твоя, но мне приятно, что на моих рецептах тренируешься.
Будут вопросы - задавй. Если смогу - помогу.

Иpena
я "пояс" у яблок оставила, как Иннок уже не один раз рекомендовала, он и выглядит эстетично и яблоку развалиться не дает (а то бы каша была, яблоко распарилось неплохо

поняла, спасибо Иннуле и тебе, в след. раз так и сделаю. Сейчас про кекс напишу. Вкусный вышел.
Ира, обязательно ставь свой кассуле. А сезон это зима, да? Рождество?
А то я ж во Франции только летом бываю...

Иpena
parisienne
Как же я мимо этого вашего любимого магазина прошла? С другой строны, у мужа инфаркта не было...
А я разбила свою любимую форму для запекания ( может и не я, кстати, у меня тут есть ещё те помощнички), купила новую Le Creuset. 11 долларов. ВО как! tongue.gif

JouJou
Алён, тогда не буду отвечать, ладно? Хочу ещё рецепты дать... Хоть парочку.

Sofya
ты всегда всем отдаешь должное

я труд других уважаю. Свой тоже, кстати, но мне чужого не надо. smile.gif
И я только благодарна тем, кто делится своим умением и мастерством.