Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 3.09.2009 - 10:24 |
Вот ещё одно овошное блюдо, не сложное в приготовлении и довольно диетичное. Рецепт взяла на форуме www.cook-talk.com, автор milena, слова автора. Чашушули из вешенок В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков. Вешенки - 2 кг Лук - 2 головки Растительное масло - 80-100 мл Пол-чайной ложки порошка паприки Пол-чайной ложки тимьяна Неполная чайная ложка молотого кориандра Хлопья красного перца - по вкусу Черный перец Укроп - 1 пучок Соль Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя. Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды. В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь. Примечание: советую обязательно попробовать приготовленные таким образом грибы в начинку для пирожков! Моё примечание: - я ещё мелко порезала перец чили (халапеньо) и немного чеснока. -паприки и хлопья перца тоже не пожалела, получилось остренько, мне понравилось. Очень рекомендую попробовать! |