Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 3.09.2009 - 06:25
Запеченный фенхель облодает слегка сладковатым вкусом, по-прежнему ароматен, но это уже не такой резкий запах, как у сырого. Свежий и лёгкий салат.

Salade de Concombres et Fenouil - Cалат из фенхеля и огурцов
2 больших клубня фенхеля
50 мл оливкового масла
6 зубочков чеснока, не чистить
1 большой длинный огурец, снять кожуру
1 ст. ложка каперсов
сок 1 лимона (или по вкусу)
соль и свежемолотый перец
2 ст. ложки свежей петрушки для подачи

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 190Ц(375Ф).
От клубней фенхеля отрезать верхнюю часть, клубни порезать пополам и каждую половинку на дольки толщиной около 7 мм. Слегка смазать лист, на котором будете запекать, оливковым маслом. Выложить на него кусочки фенхеля, сбрызнуть половиной оливкового масла, сверху разложить зубочки чеснока. Запекать минут 15-20, перевернув фенхель один раз. Вынуть из духовки, чеснок сохранить. Фенхель выложить на большую тарелку или блюдо, остудить.

2. Огурец порезать пополам, вынуть семена, оставшееся порезать небольшими кубиками. Добавить каперсы, перемешать, выложить смесь сверху на фенхель.

3. Очистить чеснок, размять вилкой, добавить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и смешать с петрушкой. Полить соусом сверху огурец и фенхель, размешать перед подачей или уже на столе.

Запеченный фенхель облодает слегка сладковатым вкусом, по-прежнему ароматен, но это уже не такой ре...
По мотивам Diane Holuigue, Savoring Provence

Примечание:
-можно готовить и без запеченного чеснока.
-я использую молоденькие огурцы и не вырезаю семечки.
- в оригинале автор использовала 180 мл оливкового масла, мне показалось, что это многовато.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)