Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 1.09.2009 - 09:17
Читала, читала я Лебовитца про его несчастную жизнь в Париже, пока не наткнулась на главу о хлебе. Настоящем, французском, заквасочном... и так он его вкусно описывал, что я живо представила магазин на улице Cherche Midi. А ещё Наташа недавно благодарила за этот рецепт. И тут я поняла, что звёзды сошлись и надо срочно печь хлеб. biggrin.gif А потом из этого хлеба приготовила салат по мотивам того, который Лебовитц описывал у себя в книге.
Напишу только свою версию, но Дэвиду спасибо за идею
. smile.gif

Салат с помидорами и французским деревенским хлебом
Читала, читала я Лебовитца про его несчастную жизнь в Париже, пока не наткнулась на главу о хлебе

На 2 порции
3 небольших кусочка хлеба, поджарить в тостере или запечь в духовке
2 больших томата, порезать дольками
1 большой сладкий желтый перец
1/2 красной сладкой луковицы, порезать полукольцами
2 небольших молодых огурца
10-15 оливок (сорт kalamata)
50г сыра фета(можно больше, по вкусу)
свежая зелень базилика, мяты, орегано, измельчить
Соус
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ст.ложка уксуса (лимонного сока)
4 ст.ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в большой ёмкости порезанные овощи. Добавить зелень и хлеб, порезанный на кусочки.
2. Смешать отдельно ингредиенты для соуса, взбить их до однородности.
3. Заправить овощи соусом, посыпать сыром и подавать.

Примечание:
- если вы любите мягкий хлеб, то можно дать салату настояться. Я предпочитаю есть сразу.
- можно в соус добавить ещё мелко порезанный зубок чеснока.

Читала, читала я Лебовитца про его несчастную жизнь в Париже, пока не наткнулась на главу о хлебе - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)