| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 1.09.2009 - 09:17 |
| Читала, читала я Лебовитца про его несчастную жизнь в Париже, пока не наткнулась на главу о хлебе. Настоящем, французском, заквасочном... и так он его вкусно описывал, что я живо представила магазин на улице Cherche Midi. А ещё Наташа недавно благодарила за этот рецепт. И тут я поняла, что звёзды сошлись и надо срочно печь хлеб. Напишу только свою версию, но Дэвиду спасибо за идею. Салат с помидорами и французским деревенским хлебом ![]() На 2 порции 3 небольших кусочка хлеба, поджарить в тостере или запечь в духовке 2 больших томата, порезать дольками 1 большой сладкий желтый перец 1/2 красной сладкой луковицы, порезать полукольцами 2 небольших молодых огурца 10-15 оливок (сорт kalamata) 50г сыра фета(можно больше, по вкусу) свежая зелень базилика, мяты, орегано, измельчить Соус 1 ч. ложка дижонской горчицы 1 ст.ложка уксуса (лимонного сока) 4 ст.ложки оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Смешать в большой ёмкости порезанные овощи. Добавить зелень и хлеб, порезанный на кусочки. 2. Смешать отдельно ингредиенты для соуса, взбить их до однородности. 3. Заправить овощи соусом, посыпать сыром и подавать. Примечание: - если вы любите мягкий хлеб, то можно дать салату настояться. Я предпочитаю есть сразу. - можно в соус добавить ещё мелко порезанный зубок чеснока. |