Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 24.08.2009 - 09:33 |
Рецепт нашла здесь. Юле большое спасибо за него, вкусный тарт: сочетание орехово-сливочной начинки с кисленькими сливами очень и очень приятное. Миндальный Тарт со Сливами Слова автора, мои примечания в конце. Я хочу сказать, что это самый вкусный тарт, который я когда-либо ела Вкуснейшее песочное тесто, напоминающее Курабье, нежнейший крем и сладкие сливы. Что может быть лучше? О лучше то, на сколько быстро и легко этот тарт приготавляется. Но есть у него проблема... Нельзя съесть всего лишь один кусочек. из журнала Ricardo осень 2008 На форму 23 см в диаметре Для теста Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 75 мл (1/3 чашки) Яйцо - 1 шт Мука - 375 мл (1 1/2 чашки) Соль - 1 мл (1/4 чайной ложки) Миндальный Крем Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 125 мл (1/2 чашки) Ваньльный экстракт - 10 мл (2 чайные ложки) Яйца - 2 шт Молотый миндаль - 310 мл (1 1/4 чашки) Мука - 45 мл (3 столовые ложки) Миндальный экстракт - 1 чайная ложка Сливы Для теста - Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. - Добавить яйцо и еще раз взбить. - Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. - Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. Для крема - Взбить миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены. - По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. - Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы. Сборка и выпечка - Выложить крем на основу из теста. - Положить сверху сливы, порезанные на дольки и немного воткнуть их в крем. - Выпекать при температуре 350Ф (180С) примерно 50 минут. Комментарии - В оригинальном рецепте вместо слив использовался инжир и после выпечки верх смазывался медом. - У меня из этого количества получается одна большая форма и одна маленькая тарталетка. - Очень вкусное тесто и легкое в исполнении, так как не надо выпекать его отдельно, да и делать тесто из мягкого масла я люблю больше, чем из холодного. Мои примечания: - у меня оставались белки от пасты (см. выше рецепт) , поэтому я где-то два добавила в начинку. - я из данного количества сделала тарт в форме 23 см. Надо было делать в 28 см, так как он вышел очень высокий, высотой 3-3.5 см, а сливы были не большие, поэтому казалось, что их мало. -у меня и инжир был, но как-то со сливами захотелось приготовить, мне кажется, что с ними лучше: они с кислинкой, с инжиром было бы слишком сладко. -я помазала верх абрикосовым джемом с лавандой. Нам понравилось. |