Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 23.08.2009 - 01:32
Любителям домашней пасты очень рекомендую это тесто.

Тесто для пасты на желтках

Автор Carina, Источник, слова автора
Рецепт получился совершенно случайно, т.к. было необходимо утилизировать желтки. К моему удивлению тесто получилось на редкость вкусным, красивого золотистого цвета. Пасту из него не готовила, т.к. предназначалось оно для другого блюда, но в ближайшее время обязательно попробую.

250 г муки (10% протеина)
2 яйца
3 желтка
20 мл семолины (очень мелкая манная крупа)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
Слегка взбить яйца с желтками и водой
Просеять муку в комбайн, добавить соль, сахар, семолину, масло и яйца.
Тщательно вымесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить «отдыхать» на 1 час

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Тесто получается не жестким, а очень эластичным. Прекрасно раскатывается в очень тонкий слой. Воду добавила т.к. муку сильно впитала жидкость, да и хотелось получить тесто более мягкое, чем тесто из твердых сортов пшеницы.
Любителям домашней пасты очень рекомендую это тесто

Мои примечания:
- я использовала смесь для пасты KAF,

Любителям домашней пасты очень рекомендую это тесто - 2
4 яйца и 5 желтков, на это кол-во у меня ушло 550г муки.
Отварила фетуччине с маслом, сверху посыпала трюфелем. Очень вкусно!
Остальное заморозила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)