Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 23.08.2009 - 01:32 |
Любителям домашней пасты очень рекомендую это тесто. Тесто для пасты на желтках Автор Carina, Источник, слова автора Рецепт получился совершенно случайно, т.к. было необходимо утилизировать желтки. К моему удивлению тесто получилось на редкость вкусным, красивого золотистого цвета. Пасту из него не готовила, т.к. предназначалось оно для другого блюда, но в ближайшее время обязательно попробую. 250 г муки (10% протеина) 2 яйца 3 желтка 20 мл семолины (очень мелкая манная крупа) 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. воды 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахар (факультативно) Слегка взбить яйца с желтками и водой Просеять муку в комбайн, добавить соль, сахар, семолину, масло и яйца. Тщательно вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить «отдыхать» на 1 час РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Тесто получается не жестким, а очень эластичным. Прекрасно раскатывается в очень тонкий слой. Воду добавила т.к. муку сильно впитала жидкость, да и хотелось получить тесто более мягкое, чем тесто из твердых сортов пшеницы. Мои примечания: - я использовала смесь для пасты KAF, 4 яйца и 5 желтков, на это кол-во у меня ушло 550г муки. Отварила фетуччине с маслом, сверху посыпала трюфелем. Очень вкусно! Остальное заморозила. |