Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 11.08.2009 - 07:46 |
Брускетта Брускетта это обычный бутерброд, для которого, как правило, идёт вчерашний хлеб. Его подсушивают дополнительно в тостере или на гриле. Затем сверху натирают немного свежим чесноком, поливают оливковым маслом и сверху кладут всевозможные овощи, или мясо, или сыр, или комбинации всех этих продуктов. Сверху посыпается всё это травой, перцем, можно ещё оливковым маслом полить по вкусу. Это классический вариант. А в фильме Julie & Julia был не совсем классический вариант: хлеб жарился на сливочном масле. Примерное кол-во продуктов: хлеб, багет (кол-во кусочков в зависимости от аппетита) сливочное масло для жарки зубок чеснока 3 больших помидора, вынуть семена, мелко порезать 3-4 листика базилика, мелко порезать соль, перец, оливковое масло Приготовление: Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить с двух сторон хлеб, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался избыток масла. В миску с помидорами добавить остальные ингредиенты, перемешать. На кусочки хлеба выложить помидоры и есть с аппетитом. Как вариант, брускетта с маринованными баклажанами и цуккини . Сверзу посыпать свежим тимьяном. |