Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 11.08.2009 - 07:46
Брускетта

Брускетта это обычный бутерброд, для которого, как правило, идёт вчерашний хлеб
Брускетта это обычный бутерброд, для которого, как правило, идёт вчерашний хлеб. Его подсушивают дополнительно в тостере или на гриле. Затем сверху натирают немного свежим чесноком, поливают оливковым маслом и сверху кладут всевозможные овощи, или мясо, или сыр, или комбинации всех этих продуктов. Сверху посыпается всё это травой, перцем, можно ещё оливковым маслом полить по вкусу. Это классический вариант.
А в фильме Julie & Julia был не совсем классический вариант: хлеб жарился на сливочном масле.
Примерное кол-во продуктов:
хлеб, багет (кол-во кусочков в зависимости от аппетита)
сливочное масло для жарки
зубок чеснока
3 больших помидора, вынуть семена, мелко порезать
3-4 листика базилика, мелко порезать
соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить с двух сторон хлеб, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался избыток масла.

В миску с помидорами добавить остальные ингредиенты, перемешать.

На кусочки хлеба выложить помидоры и есть с аппетитом.

Брускетта это обычный бутерброд, для которого, как правило, идёт вчерашний хлеб - 2

Как вариант, брускетта с маринованными баклажанами и цуккини .
Сверзу посыпать свежим тимьяном.
Брускетта это обычный бутерброд, для которого, как правило, идёт вчерашний хлеб - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)