| Маффины с чёрной смородиной.
Рецепт простой самый. Найден на просторах инета.. авторство неизвестно..
Тесто 2 и 1/2 ст муки 1 и 1/3 ст сахара 1 ст. ложка разрыхлителя соль 75 гр.маргарина 1 и 1/3 ст. молока 3 яйца ванилин 200 гр. чёрной замороженной смородины.
Мягкий маргарин взбить с сахаром,добавить по одному яйца и ванилин.Добавить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Я еще добавила 3 ст. л какао по просьбе гостей.. В муку налить все жидкие ингр. Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки. (у меня сомородина была свежая)- я просто засыпала ягоды, без муки. Добавить в тесто.Очень осторожно вымешать всё ложкой. Заполнить формы маффинов на 2/3. Выпекать про темп. 180 гр. до готовности.
Очень нежные и вкусные. Получилось 12 штук и еще хватило бы на столько же, но лень было и остаток теста я в прямоугольной форме для кекса испекла..
|