Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 22. |
Автор: ALENYSHKAmsk 14.08.2009 - 18:14 | ||
varvara63
Сори что не по теме. Но спросили - отвечу Ой, очень долго и сложно на самом деле. Мы их раньше с бабушкой пекли. Весь день уходин на то что бы их испечь и разукрасить и еще сутки на то что бы они окончательно просохли. Только потом можно подавать к столу. Но зато то что все окружающие будут шокированны - это точно! Некоторые вообще думают что они настоящие. Еще прикольно такие в школу детям печь на всякие праздники - сразу все учителя подкупаются Вот рецепт: 100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны, ванилин. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставим его на 2 часа в холодильник. Делим тесто пополам. Из одной части делаем ножки грибочков, вторую оставляем на шляпки. Количество ножек и шляпок должно быть одинаковым. Первым делом делаем ножки грибочков. Скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие) Выпекаем ножки на несмазанном противне, даем им остыть. А тем временем из другой половины теста начинаем делать шляпки грибов. Катаем из теста в ладошках небольшой шарик шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера. Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми кусочками. Все выкладываем на противень и печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе ножом тесто не будет липнуть. Теперь важное скорость!!! Вытащив из духовки готовые шляпки мы быстро-быстро, пока они не остыли переворачиваем каждую шляпу плоской стороной кверху и смело втыкаем остывшую ножку в горячую шляпу гриба и оставляем так перевернутый гриб остывать и фиксироваться. Это как правильно. Но мы с бабушкой шли более простым путем. Мы не выпекали ножки в кульках. А просто из той части теста что предназначались для ножек катали длинные жгуты в длинну противня. Выкладывали на противень, выпекали. Доставали из духовки, гоорячими резали эти жгуты наискосок так что бы длинна их была примерно с женский палец. Получались такие ножки для грибов с очень острым концом. Это намного быстрее учитывая что печенье и так не быстро готовится. И потом эти уже остывшие ножки втыкали в горячие пригорячие шляпки острыми концами. Важно втыкать в горячие шляпки иначе когда шляпки остынут ноги от грибов будет невозможно воткунуть т.к. шляпа скорее всего будет разваливаться, а нога выпадать. Ну а если вы печете очень много грибов. И шляпы всё же остыли - не расстраивайтесь. Можно приготовить сладкий клей: Клей:0,5 ст сахара, 3 ст л воды.кипятить до получения густого сиропа. Концы ножек обмакнуть в клей и прилепить к шляпке. Когда грибочки полностью остыли и зафиксировались можно приступить к их оформлению: Краска для шляпок: 0,5ст воды, 2 ст л какао, 0,5 ст сахара. Кипятить, помешивая. Берем грибочек и обмакиваем его шляпой в краску. Действовать нужно достаточно осторожно т.к грибочки пока до конца не доделаны еще достаточно хрупки и ножка может попросту отвалиться. Кладем на бочек для просушки. Если хочется что бы шляпка была более темная и насышенная можно добавить в "краску" плитку шоколада. Но тогда, возможна шляпка будет липкая и пачкать руки. Пока грибы сохнут делаем крем который придаст основную красоту нашим грибочкам. Взбиваем 1 белок и полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену. Подготовленные грибы обмазываем полностью (прямо пальцем), кроме шляпки, взбитым белком. Затем, обмазанный влажную грибную ножку окунаем в мак. Получается эффект грязной земельки. Снова оставляем высыхать на несколько часов. Теперь пусть грибы полежат сутки для полного застывания шляпок, чтобы не липли потом друг к другу. (Эти грибы не только внешне красивые, но и очень вкусные, а еще не рассыпаются, долго хранятся, оставаясь сухим песочным печеньем. Мы с бабушкой даже ставили их в сервант и они украшали там полочку как игрушечные много лет! При желаниии можно даже на ёлку вешать заместо украшений) |