Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 22.

Автор: Syberia 6.08.2009 - 10:50
Michail
цитата::
я вот думаю может попробовать принять участие в выставке, в москве будет ассамблея искусств. как думаешь можно попробовать?

Пробовать нужно в нашем деле всё! Поэтому - вперед и с песней!!! Думаю, что первая твоя выставка пройдет не очень удачно (судя по откликам девушек и по опыту моих друзей, которые участвуют в конкурсах). Но тобой будет приобретен ценнейший опыт выставок. Лучше его (опыт) приобрести, когда у тебя еще не слишком много работ, и ты только в начале пути. Надень каску (в переносном смысле), потому как будет там множество работ и лучше, и хуже. Скорее всего, "матерые" художники-преподаватели будут "гнобить" работы самоучек, это я читала в других форумах. Один преподаватель (бывший) так и писал: Зависть преподавателя к талантливому ученику присутствует в первую очередь. И что, преподаватели это неудавшиеся художники. Это не мое мнение, а мнение этого преподавателя. На моем веку я встречала только одного учителя художественной школы (не считая уроки ИЗО в школе). Это была женщина вполне приятная, на курсы к ней я не ходила, поэтому сказать о ее методике преподавания ничего не могу... Возможно он и прав.
А вот когда уже мастерства поднаберешься (и в художественном и в выставочном смысле), тогда уж точно блеснешь!!! Так что, я думаю, что ехать надо, на других посмотришь, себя покажешь. Надеюсь, что все пройдет хорошо!