| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Знатоки Питера! |
| Автор: anna100 28.07.2009 - 22:26 |
| Дорогие мои, спасайте меня от взрыва мозга! Еду в сторону Петербурга, забронировала отели в Твери, в Новгороде, а с Питером беда! Всю голову сломала уже, сил моих нет! Местные или частые гости этого города у нас на сайте есть, помогите пожалуйста! Возможно кто-то недавно ездил и останавливается в отелях, о которых имеет хорошее мнение? У меня есть несколько на примете, но информация по ним не слишком хорошо оформлена на сайтах, а обзванивать все подряд...я помру)). Отзывы довольно скудные и в большинстве своем старые. Озвучу конкретные требования: 2 взрослых и ребенок 2х лет 5 ночей желательно миниотель (частная гостиница) обязательно парковка своя при отеле (можно за доп плату, но не городская парковка и не просто на улице) широкая двуспальная кровать (ребенок спит с нами) кондиционер приветствуется (особенно если окна на улицу) горячая вода обязательно (душ, ванна не принципиально, но не на этаже желательно в центре (чтобы передвигаться пешком, не на метро, оставив авто возле отеля) желательно завтрак в отеле или миникухня в номере (но не принципиально), одним словом если есть приличный ресторан при отеле или в шаговой доступности, очень хорошо! по цене...больше 5000\сутки считаю чрезмерным, все что до - рассматривается. Но возможно и в пригородах, если гостиница достойная (главное, чтобы добираться удобно, ведь с городом мы не знакомы, хоть и джипиэс наш лучший друг Буду благодарна за любые полезные отзывы и предложения! |
| Автор: Майка 29.07.2009 - 10:31 |
| anna100 Аня, мы остановливались http://www.fast-room.ru/index.php?act=hotel&id=110 Вполне прилично .. удобно.. .. тихо... легкий завтрак. Если не исключаете до города ездить на машине.... то можно здесь .. http://www.all-hotels-online.ru/spb/3-stars/olgino/ |
| Автор: anna100 29.07.2009 - 11:09 |
| Майка Галя, спасибо за отклик! Посмотрела. Парковки нет у них, а для меня это важно. Терпеть не могу, когда машина в чужом городе брошена на улице (оно конечно Питер город и культурный, говорят,...но все ж А в Ольгино вы были или просто как пример? Я то для себя табличку имею, но мне важны отзывы именно посетителей, а не просто рекламные слоганы и картинки. |
| Автор: Ринна 29.07.2009 - 13:10 |
| anna100 К сожалению, Аня, живущие в Питере плохо знают про отели. Из соображений здравого смысла скажу, что врят ли в центре города есть отели с парковками - места маловато. Из Ольгино далековато ездить до центра, а дорога в том направлении с пробками часто( это если на своем авто). Попробуй посмотреть Прибалтийскую гостиницу, она близко от метро и от центра, но все-таки в новостройках, так что может и парковка есть. Гидом не вызываюсь быть, извини, у меня маленькая внучечка и я пока в помощниках. Но если смогу помочь интернетно, пиши, я на сайте каждый день бываю. Хорошей тебе поездки! |
| Автор: Ринна 29.07.2009 - 13:53 |
| anna100 Все боятся показаться негостеприимными( у нас принято водить гостей много и со вкусом), вот и извиняются. Если ты включила в план Летний сад - вычеркни, он на ремонте. |
| Автор: anna100 29.07.2009 - 13:59 | ||
Ринна
У меня даже родственники в городе есть, правда очень дальние, но при желании можно было позвонить...только как представлю, людей отвлекать ради своей персоны... И за Летний спасибо. Посмотрю записи свои. А ты не видела вопрос про дорогу на Выборг? Я позже написала. Повторю. Планируем на 1 день в Выборг. Есть три дороги...одна вдоль залива, одна верхняя и средняя. Какую лучше выбрать? Или может быть лучше в один конец ехать по берегу, по более извилистой и узкой, а обратно возвращаться по верху? |
| Автор: AmazonkaJ 29.07.2009 - 14:36 |
| anna100, Мы в начале июля были в Питере, останавливались в гостинице "Роял Антарес". Нам все понравилось. К сожалению, не уверена, что у них есть парковка. |
| Автор: anna100 29.07.2009 - 15:00 |
| AmazonkaJ Юль, спасибо! Интересная гостиница, но паркинга по всей видимости нет)). |
| Автор: nukri 29.07.2009 - 15:19 |
| Анечка, вот что мне ответили часто-командируемые в Питер коллеги, сверь со своим списком. Цитирую из письма: "Отель Филиппов здесь - лучший Андерсен на Петроградке, Матисов Домик( классноый на реке, но далековато от метро, Достоевского - очень хороший Ринальди - дешевая сеть( чисто, но очень все маленькое) В принципе, в отеле "Санкт- Петербург" новые номера - хорошие и недорогие, при этом расположение - лучшее" Про последний - могу сказать, что была там в 2001 г. он был дешевым с совдеповскими номерами. Зато прямо напротив - Аврора. |
| Автор: Майка 29.07.2009 - 15:40 | ||
Дети зимой останавливались в этом отеле .. приятный .. |
| Автор: anna100 29.07.2009 - 15:43 |
| nukri Рассматриваю среди прочих Филиппов и Матисов домик, спасибо, Иришка! На сайте Андерсена указанно, что двуспальная кровать только в люксе |
| Автор: СМАЙЛИК 29.07.2009 - 17:34 |
| anna100 Анютка, я не по гостиницам, а просто вспомнила и хочу поделиться. Мы в Питере были ещё в давние совдеповские времена. Старшего возили туда в виде вознаграждения. Так я помню что мы ездили в Петродворец на катере от Зимнего через залив. Очень здорово это было. Назад можно электричкой в город вернуться. Это тебе как развлекательная программа, если оно ещё конечно существует. |
| Автор: Homa 29.07.2009 - 18:18 |
| Я останавливалась в гостинице "Россия". Ее реконструировали недавно. Приличный завтрак (шведский стол), есть парковка, 5 минут до метро Парк Победы, рядом пара крупных супермаркетов. Номера небольшие, у нас был номер с двумя кроватями, но должны быть и французские кровати. И точно цена была до 5 тыщ. Да и парк недалеко. Была удивлена, ибо помню ее еще по совку. А так три звезды, но такие хорошие европейские три звезды, даже четверки хуже бывают. http://www.rossiya-hotel.ru/ |
| Автор: Dary74 29.07.2009 - 19:51 |
| http://www.markohotel.ru/ Мы с мужем останавливались в этом отеле нам очень понравилось. Метро рядом, кучы местных ресторанчиков на любой вкус. |
| Автор: anna100 29.07.2009 - 23:22 |
| Майка Ринна AmazonkaJ nukri СМАЙЛИК Homa Dary74 Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! С вашей помощью я немгного переосмыслила процесс.. Пришел муж и из моего списка ткнул в 4 отеля, мельком взглянув на картинки и краем уха выслушав мои комментарии.... завтра буду обзванивать. Как же я завидую мужчинам, ну почему у них все так просто решается? |
| Автор: Львица 29.07.2009 - 23:50 | ||
| anna100 Анют, я в Россию своих турков селила на выставке. Там ОГРОМНАЯ парковка, удобный подъезд и поблизости отличный итальянский ресторан
Потому что у них есть умная жена |
| Автор: anna100 30.07.2009 - 00:10 | ||||
| Львица Про Россию я поняла, но мы решили как-то так сразу, что будем искать маленький частный отельчик. Есть положительный опыт, очень нам нравится камерность некая. А большие гостиницы мне напоминают санатории-профилактории, в которых отдыхающие в трениках и вытянутых майках по коридорам ходят и в столовку по звонку
Да, всего на 8 дней выдвигаемся, с остановками и осмотром достопримечательностей городов русских Я ж как всегда наваяла планов, набросала маршруты, распечатала исторические и прочие очерки, списки нужных и полезных мест
Ну вообщем да, кто бы сомневался Тебе, кстати ничего из Твери\Торжка\Новгорода\Питера не нать? А то привезу, все равно увидимся скоро (надеюсь). Я ж додельная, мне все очень надо |
| Автор: Львица 30.07.2009 - 00:14 | ||||
anna100
Вроде не нать У меня подруга из Питера приезжала...конфет привезла ГРИЛЬЯЖ
Я вот тожА надеюсь, но наша почта как-то об этом не задумывается |
| Автор: Иpena 30.07.2009 - 00:17 | ||
Львица
стыдно Вам, девушка, должно быть так дразниться |
| Автор: anna100 30.07.2009 - 00:22 | ||||
Львица
Люблю я зубья поломать, где смотреть, как выглядит? Это Питерские? Смотри, а то можежь надо чего, подумай, я 2го уеду. Хотя телефон всегда со мной
Экие они нехорошие редиски! Видно их адрес отправителя смущает |
| Автор: Саяногорочка 30.07.2009 - 04:33 |
| Мимоза Иринка знает Питер вдоль и поперек, но она что то не появляется на форуме. Возможно телефон у кого есть, адрес то есть ее |
| Автор: Львица 30.07.2009 - 09:12 |
| anna100 Анют, сфотаю и покажу. Спрошу у подруги где магаз фирменный. Если не ошибаюсь, то на Московском проспекте. Иpena Прости друХ! Обязуюсь за тебя съесть кафеТЬку! |
| Автор: Иpena 30.07.2009 - 11:45 |
| Львица и не одну, за одну обижусь |
| Автор: anna100 30.07.2009 - 19:00 |
| Львица Настю, будет отлично, если наводку дашь! Саяногорочка Лид, спасибо, определились уже |
| Автор: СМАЙЛИК 30.07.2009 - 19:20 |
| anna100 Хоть это и отклонение от темы, но промолчать не могу. Ань, ты бы своих попросила из Беларуси грильяж привезти. Самый вкусный грильяж на свете - это беларусский, фабрики "Спартак". |
| Автор: anna100 30.07.2009 - 19:31 | ||
СМАЙЛИК
Так уже съеден |
| Автор: Ринна 30.07.2009 - 19:54 |
| anna100 Вот адреса фирменных магазинов кондитерской фабрики им. Крупской http://www.krupskaya.com/cont_2.html У фабрики "Азарт" конфеты мне не нравятся. Пирожные самые вкусные в "Севере". Там же много вкусного печенья. И еще рекомендую мороженое, Хладокомбинат № 1. Я - большой поклонник сахарных трубочек, особенно крем-брюле, но и сливочные тоже вкусные. |
| Автор: СМАЙЛИК 30.07.2009 - 20:00 |
| anna100 значит мало привезли |
| Автор: innok 30.07.2009 - 20:02 | ||
anna100
|
| Автор: anna100 30.07.2009 - 20:04 | ||
| Ринна Ой, спасибо! А хладокомбинат №1 это "Петрохолод" или нет? А то мне говорили, что у них самое вкусное мороженое. СМАЙЛИК
Да это не мои покупали, а для меня друзья передали. Кому чего, мужу гарэлки и сала, мне шоколаду спартаковского |
| Автор: СМАЙЛИК 30.07.2009 - 20:06 |
| anna100 Ну вот в следующий раз как твои в те края опять соберутся, ты будешь знать что заказывать. |
| Автор: anna100 30.07.2009 - 20:07 |
| innok Ты чего расстроилась? По поводу адреса отправителя? У нас на почте все, что из-за бугра под прицелом. Я посылку из Израиля получала почти час, пока они все перепроверяли |
| Автор: Ринна 30.07.2009 - 20:24 |
| anna100 Нееет, сахарные трубочки - Хладокомбинат № 1! Бывают подражания всякие вроде "трубочки-гигант" и "ля-фам", но я люблю классическую (ее так и продавцы называют, хотя на этикетке это не пишется!) в синенькой обертке или крем-брюле в такой-же, но зелененькой. |
| Автор: Львица 30.07.2009 - 20:30 |
| anna100 АнЮ, ВОТ ТАКОЙ ГРИЛЬЯЖ |
| Автор: anna100 30.07.2009 - 21:41 |
| Ринна Львица Милые мои, спасибо, все запротоколировала |
| Автор: валерия66 3.08.2009 - 19:54 |
| anna100 Привет, Анют! Может и опаздала уже с советами... Дело в том, что едешь с ребенком и программу надо рассчитывать на него. Я впервые поехла в Ленинград в возрасте 4 лет( немного старше, чем твой ребенок сейчас) и после двухнедельного пребывания в Ленинграде помню только цирк, но в Москве он свой, розмах Эрмитажа и некоторые экспонаты и конечно же фонтаны в пригородных дворцах - там ребенок и поиграть может! В Исакиевском помню еще маятник Фуко, но я не понимала его назначения и очень хотелось на нем кататься, а стоять около него и слушать экскурсовода - не для детей. А Летний сад ... Ничего не могу сказать интересного.... Но это все с точки зрения ребенка! |
| Автор: innok 3.08.2009 - 20:01 |
| anna100 я расстроилась, потому, как страшно мне, что из-за "контроля" не усё до вас дойти может... Сама понимаешь, чем больше раз посылку открывают, тем больше вероятности, что что-то да выпадет... |
| Автор: redcat23 3.08.2009 - 20:22 |
| валерия66 А маятника Фуко в Исакие уже нет... Убрали сей чуждый элемент из храма. А на меня он, помнится, тоже сильное впечатление производил. |
| Автор: Meile 3.08.2009 - 20:42 | ||
Львица Настя, хотя и не мне было адресовано, не удержалась, глянула и расстроилась... |
| Автор: валерия66 3.08.2009 - 21:19 |
| redcat23 Не Фи... себе...! Спасибо за инфу! |
| Автор: anna100 10.08.2009 - 09:04 |
| innok Инн, погодь расстраиваться, все нормально будет! валерия66 Лер, спасибо за коммент. У нас не стояло целью бродить по экскурсиям, я попросту собираю впечатления и атмосферу разных, доселе неизвестных мне городов. Мы гуляем, щелкаем клювом по сторонам. В 4 года деть уже довольно большой, а в 2 года вряд ли что вообще запомнит, кроме того, что безумные родители вечно ее куда-то тягают Одним словом мы вернулись вчера в ночь. Ни в одном музее не были (имеется ввиду внутри), но тем не менее привезли кучу впечатлений и более 1,5 тыс фотографий В течение недельки постараюсь написать небольшой отчетик Всем спасибо еще раз. Грильяж привезла (и в коробке и на развес), мороженое попробовала и не раз, вкусно(кстати московский ГОСТовский пломбир вкуснее на мой взгляд, хотя возможно привычка?). |
| Автор: Львица 10.08.2009 - 10:06 |
| anna100 АнЮ! С приездом! Урааааа! Я уже ску |
| Автор: валерия66 10.08.2009 - 11:09 |
| anna100 Ань, пропала так на долго, что уж подумала, а не собралась ли ты ... родить Ребенка наверное нагулялась! И тебя с возвращением! Дай нам впечатлений! |
| Автор: anna100 10.08.2009 - 16:57 |
| Львица валерия66 Привет, я тоже скучала! Даю, даю впечатлений День первый, читать тут. |
| Автор: СМАЙЛИК 10.08.2009 - 19:51 |
| anna100 Анюткааааа!!!! Ты уже вернулась!!! Мы скучали без тебя. Пошла читать отчёт. |
| Автор: anna100 11.08.2009 - 15:27 |
| СМАЙЛИК Ага, вернулась))). Я тоже скучала. Правда время пролетело безумно быстро, а в голове кашка манная))). Второй день тоже описАла. Туточки. Пока фотографии разберешь...ужас сколько нащелкала)))). Тяжко пишется, времени не хватает. Реанимирую цветы, холодильник, запасы, разбираю завалы Самое интересное на мой взгляд еще впереди. Инн, а у тебя с работы разве в ЖЖ можно попасть? Я сначала тут хотела выложить, а потом подумала, что темку создавать новую и фото пока загрузишь, ужас ужасный.... |
| Автор: Klyukva 11.08.2009 - 17:56 |
| anna100 Привет, Анют! Ушла читать! |
| Автор: СМАЙЛИК 11.08.2009 - 19:35 |
| anna100 Анют, это я уже править не стала |
| Автор: anna100 11.08.2009 - 20:04 |
| Klyukva Привет! СМАЙЛИК Инн, не переживай, к выходным надеюсь все закончу до конца, тогда одним махом и посмотришь А то может разгребусь и сюда вставлю |
| Автор: валерия66 11.08.2009 - 21:13 |
| Аню, я представляю какую разницу ты прочувствовала между Торжком и Ленинградом... |
| Автор: nukri 11.08.2009 - 21:38 |
| anna100 Аня, как ты вкусно написала и фото не показные, а такие живые что-ли...Думаешь я ограничилась путешествием, я ушла шастать в рецепты, я жжжж не знала, что у тебя страничка есть в ЖЖЖЖЖ! Жду продолжения рассказа |