Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 12.

Автор: anna100 1.08.2009 - 22:02
rachely
Хель, но ты ведь не пробовала потерпеть, правда? Тебе поставили, капают потихому и все. А я пробовала без обезболивания, хотя скажу тебе, что в первых родах ох как больно было, но ведь это не повод кричать и себя жалеть. В первых же родах мне на 1,5 часа обезболивание кололи, на раскрытии 6-7 см. Так что самую сильную боль помню хорошо (а она уже после того как обезболивание действовать прекратило началась). А вот с мелкой и половины той боли не было (болевой порог у меня вряд ли поменялся, правда), потому как шла я с другим настроем, не боялась, знала что и как уже не просто теоретически а на практике, себя полностью контролировала, много ходила, шутила с персоналом, дышала воздухом свежим в окошечко в холле. Родила легко, ни единой ссадинки, так как дышала отлично, тужилась когда нужно было. Да, сложно, да, устаешь, да, потом тебя 2 часа трясет от мышечного перенапряжения, но оно того стоит. Без тьруда, как говориться... Надеюсь третьего также отлично рожать буду.
Я и мужа в роддом не беру, нечего ему там делать, будет мне на нервы своим внешним видом действовать, я еще сама за него переживать буду. Оно мне надо?
Ведь боль, на самом деле отчасти зависит от нашего настроя и восприятия окружающего. Если себя постоянно накручивать "а вот обязательно больно будет", то оно и будет так.

Про соль да, чистая правда.
Жень, приучай себя постепенно. Ты откроешь для себя вкус натуральных продуктов, это здорово! Соль нужна, конечно, но в меру.
Я давно малосолька, мужа приучила. Он даже когда у мамы своей кушает, ему пересолено))).