Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 12.


Автор: anna100 31.07.2009 - 21:44
КутоваяИрина
Ира, насчет кровищи через край....я чего-то не совсем поняла. Ее прямо так много? Тогда стоит обязательно сходить в клинику, пусть они поставят турунду в рану мазевую, а вот марганцовка тут не совсем поможет, она антисептик, но она не останавливает кровотечение. Тут важно кровь остановить, а если с помощью перекиси не можете, значит нужно к спецу топать.
Сейчас пальцу покой организуйте. После промывания перекисью можно в ранку погрузить плотненько уложив стерильный бинтик и плотно перевязать, имитируя давящую повязку, если бинт промокает, не вытаскивать его из ранки, а наложить еще слой, потом еще. Если и это не поможет, то лучше к доктору. Если пережимать ралдьчик с целью остановки крови, то не более чем на 20 минуток.
Обычно после хирургической обработки ранку заполняют стерильным материалом с мазями, а перевязку делают через пару дней. Вам как сказали? Сразу обрабатывать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)