Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 12.

Автор: anna100 24.07.2009 - 01:25
Ой, поздравлений сколько и все нам, нам))) Спасибо и от меня тоже))
nnsvz
Наташ, про давление Инны и Лорик тебе написали. Про мигрень тоже.

Чтобы примерно понять повышенно или пониженно давление можешь элементарно прощупать пульс. Если пульс частый, слабый, то скорее всего низкое, если сильный, хорошего наполнения, то скорее всего высокое. Голова болеть может в обоих случаях, слабость тоже может быть и там и там.
От обезвоживания головная боль и слабость тоже бывают, это факт. Я от этого частро страдала сама, когда не было на работе возможности попить, а бутылочку и кошелек взять забывала)).
Плюс еще...артериальное давление может быть нормальное, а вот внутричерепное повышенно, тогда тоже головные боли возможны.

Ну и повышенное артериальное давление можно немного снизить несколькими путями:
1. приложи свои ладошки к глазам закрытым нижней частью, которая переходит в запястье (выпуклостью то бишь) и потихоньку начинай равномерно на глазные яблоки надавливать, пока кружки перед глазками не перестанут бегать. Подержи несколько секунд, тихонько отпусти. Рефлекторно давление немного снижается.
2. неприятный способ. Банально вызвать рвоту. Так снижается и внутричерепное давление в том числе.

Ну а чтобы повысить...препараты, обильное питье. Мне помогает коньяк, буквально 1 рюмочка (терпеть ненавижу).