| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
| Автор: Basja 4.09.2009 - 07:47 |
| Barbariscka , Василиса, я не делаю кефирную. Вода + ржаная мука, и все. Все делает время и подкормки.Очень много читала на сайте Хлебопечки про закваски. А в итоге пришла к тому, что я ржаную закваску по схеме французской кормлю и содержу. Мне нравится. И правильно пишет Изюминка с сайта Хлебопечки,что не надо желеть , что приходится выбрасывать какое то количество закваски, типа :" это отходы жизнедеятельности закваски". Я с ней согласна. Сейчас у меня ржаная закваска такая сильная, что мама - не горюй. Как она называется по научному - не знаю, " вечная" или еще какая-то , мне неважно. Главное она работает, а вот это важно !!! Можно держать одну закваску и за несколько циклов подкормки переводить ее в пшеничную и обратно, меня же устраивает, что одна пшеничная, а другая ржаная. И пусть себе растут две девочки rsvek,Светлана, я почему спрашивала насчет вкуса, запаха, потому что я тоже пекла горчичный , правда без горичного масла( у меня на тот момент его не было), но с порошком сухой горчицы. Ну в общем, хлеб то вкусный, но никакого вкуса горчицы я не почувствовала. Наверное все таки масло в большей степени, чем все другие добавки, играет роль. Буду пробовать еще. |