| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
| Автор: emuna 31.08.2009 - 07:00 | ||
Внимательно я читаю, делала по твоему совету, на режиме тесто. Там выстой как раз час, можно было дать еще постоять, но после десяти минут я особой разницы не обнаружила, побоялась, что из-за разницы температурных режимов - печка ведь выключена, он вообще опадет, пекла уже так. Но судя по результату, поднялся он нормально. Мякиш не слипается сам по себе, не липнет к зубам, но если сжать пальцами - легко сминается в плоскую массу. Похоже, что слишком легко. Но насколько это объективно - не могу сказать, потому что этот хлеб был свежий, а тот, скоторым сравнивали по сухочти - полежал пару дней. Рецепт стандартный для ржаного из ничего, но вместо воды квас и больше уксуса и соли. Увеличила по совету Макар, чтобы получить более выраженный вкус. В буклете написано, что соль угнетает дрожжи при прямом контакте, или всегда? Но вкус у всех разный. Не то оказалось, что ты с ним не делай... разве что кориандром забить, но тогда я есть не смогу. Буду искать опарно-заквасочный... вопрос только, если два три дня возиться с опарой и закваской, то зачем нужна хлебопечка? Такой хлеб и в духовку можно. Реальная разница по вкусу хлеба между кефирной и ржаной закваской ощущается, или без разницы? |