Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: nukri 30.08.2009 - 19:30 |
Миндальный Тарт со Сливами от Нелли Зоя Цитирую только текст рецепта (по ссылке – есть комментарии и примечания): На форму 23 см в диаметре Для теста Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 75 мл (1/3 чашки) Яйцо - 1 шт Мука - 375 мл (1 1/2 чашки) Соль - 1 мл 91/4 чайной ложки) Миндальный Крем Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка) Сахар - 125 мл (1/2 чашки) Ваньльный экстракт - 10 мл (2 чайные ложки) Яйца - 2 шт Молотый миндаль - 310 мл (1 1/4 чашки) Мука - 45 мл (3 столовые ложки) Миндальный экстракт - 1 чайная ложка Сливы Для теста - Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. - Добавить яйцо и еще раз взбить. - Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. - Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин. Для крема - Взбить миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены. - По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. - Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы. Сборка и выпечка - Выложить крем на основу из теста. - Положить сверху сливы, порезанные на дольки и немного воткнуть их в крем. - Выпекать при температуре 350Ф (180С) примерно 50 минут. |