Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Макар 28.07.2009 - 10:59 | ||
а уже всё стоит.. В ГОСТовских рецептах указаны все ингредиенты, кроме воды, потому что перед каждой партией производится замер влажности муки, и исходя из этого, каждый раз просчитывается компьютером, какое кол-во воды добавлять в тесто. Кроме того, тесто расстаивается в специальных камерах , с уже заданной температурой. В домашних условиях мы можем ориентироваться только по состоянию колобка - надо ли ему ещё водицы добавить, или, наоборот, муки подсыпать... Да и время расстойки теста тоже каждый раз разное, т.к. меняется температура в квартирах... В производственном хлебопечении также применяют различные хитрые химические добавки: для цвета, для мякиша, для того, чтобы тесто лучше поднималось... Но нам же этого не надо? П.С. Только я не профессор и не ас... Я просто начиталась всякого... Ну и немножко личного опыта... |