Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Гюля 16.10.2004 - 23:49
Galaxy, у нас никогда не делали айвовое варенье с орехами, но представляю, какая вкуснотища. Ты мне не подскажешь,сколько надо орехов на 1 кг айвы? Я хочу еще купить и сделать подружкам на подарок. Добавлю орехи и посмотрю, как получится. Мы орехи используем только в варенье из белой черешни, когда вместо косточки кладем кусочек грецкого ореха. Вкуснотищаааааа...

Marusja, правильно,хурма по датски тоже называется dadler. И Оксаночка написала тебе, что это такое. У нас она всегда называлась хурмой. smile.gif При чем иранской. Оксаночка, я жду твоего мейла,чтобы послать Барыша Манчо. smile.gif

Маруся, на счет орехов... даже не нзнаю. Не думаю, что сорт орехов не тот. Я постараюсь на бикенд следующий прожарить чуток орехов и сфотографировать, как я чищу. Правда очень трудно фотографировать и делать одновременно, я ауто не доверяю. sad.gif А про каштаны - эти арабы всегда продают такие трухлявые. Я обычно тоже покупаю в супермаркете. А здесь они только в одном. В этом году сколько я не смотрела - не было их. И пришлось купить у арава. Кучу денег отгрохала, а толку - ноль с минусом. sad.gif Жизнь моя жестянка!

Ленка, щас тебе письмо писать буду. Армудышки на всем востоке очень распространены. Смотри, Ева пишет, ее мама тоже только в них пьет чай. Турки называют эти стаканы - бардагх. И они не используют что-то другое для чая. Армуды, это как фигура - бута, распространенная на всем Востоке. Наверное все видели эту фигуру на коврах и на платках и на материале. Чисто восточная фигура.

Сижу попиваю я чай с айвовым вареньем сейчас из обыкновенной чашки. Как говорят у нас в Баку - ерювюз мялум! Что означает - вас нехватает!