Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Marusja 16.10.2004 - 22:27
Может быть ты имела в виду финики, а не хурму? По-шведски называется dadlar. Может по-датски похоже?

Большое спасибо за плов с сухофруктами и за совет, как очищать каштаны. Попробую этим способом.

На прошлой неделе я покупала каштаны дважды и запекала их по тому рецепту, что у меня был. Каштаны были итальянские, из дорогого магазина. Все один в один. Ни одного гнилого или с чёрными пятнами. Я сделала, как было сказано. Запекла в горячей духовке (250) 15 минут. Примерно треть из них оба раза очистилась, как чулок. С остальными я сильно мучалась, пришлось обрезать ножом. Я уж не знаю, или рецепт плохой или каштаны не те, что надо. Может с отвариванием будет в самый раз.

Ещё хочу спросить про очистку орехов. Я сделала так, как ты сказала. Запекла орехи пока у них не стал приятный жареный вкус, а потом высыпала в холщёвый мешочек и стала протирать руками. Но, к сожалению, шкурка так и не отошла. Может быть какой-то не такой сорт грецких орехов был?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)