| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 16.10.2004 - 18:57 |
| Спасибо девочки! Я старалсь Честно говоря, я даже не чувствовала разницу чая в хрустальном или простом стакане. Чай просто надо очень хорошо заварить, и использовать конечно же надо отличную заварку. Перед тем, как завариваете чай очень важно прополоскать заварной чайник горячей водой. Потом добавить чай и залить кипятком. Поставить на медленый огонь, пока чаинки не соберутся на поверхность. Но это еще не все! После того, как чай "заварился", отложить его в сторону и накрыть полотенцем. Чай должен дозаварится. Конечно же нельзя скупится на чай, если хотите хороший чай. Правда понятие хороший чай - растяжимое. Мне нравится крепкий чай - пюррянги (цвет такой, как у меня на фотографии), или же еще называется - перо петуха. Моя мама не любиткрепкий чай, поэтому заварку она кладет мало. И я от этого страдаю. Для меня этот чай не имеет никакого вкуса. Гала, на счет цвета варенья. Если ты порежшь айву и оставишь ее, ее цвет поменяется. Как впрочем и обыкновенное яблоко. Мне кажется, айва выпускает какое-то вещество, что и делает варенье из белого цвета в красный. Вчера у меня были подружки. Они все печеное бросили, и пили чай только с айвовым вареньем. |