Лен, по-азербайджански. Шучу. Я беру куски лосося (если замороженные, то достаю заранее из морозилки, чтобы полностью разморозились). Мою как следует. Солю, перчу с обеих сторон (перец делаю только для себя, дети не любят). На раскаленную сковородку с маслом кладу лосось и тут же убавляю жару под сковородкой на средний. Как обжарится с одной стороны (как следует!), переворачиваю на другую сторону и жарю дальше. Через 5 минут огонь ставлю на сильный, чтобы и другая сторона покрылась вкусной твердой жаренной корочкой. Хочу добавить, что начинаю жарить со стороны чешуи. Датчане кушают,пальцы облизывают. Кстати, это единственная рыба после осетрины и севрюги, которую я кушаю. Другие рыбы не переношу. 
Как интересно, как фосоль получится у тея. Я переживаю. А пока повешу рецепт азербайджанского омлета. Когда у тебя травка (зелень, а не другая тавка) вырастит - сделай, не пожалеешь. |