Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Гюля 23.09.2004 - 21:42
Леночка, крассавица ты моя. Конечно же я не думаю, что тебе моя тема наскучила. Поэтому и доавляю сюда рецепты. Так вот, на счет шекярбуры, можешь попробовать. И вообще твое меню мне очень нравится. Только запомни - не утомляйся. wink.gif Ведь все это - трудоемкое!

Шор-гогалы (с перевода означают соленые колобки) делаются так (мне очень трудно объяснить, это показать надо). Режешь окружность на квадратики. Берешь один квадратик (там уже НН-ное количество слоев) в руки. Заворачиваешь ее так, как будто бы ты заворачивала бы конфетную бумажку, когда ты ее открываешь,смотришь, что конфетка не нравится и заворачиваешь ее обратно. Т.е. движение овоих рук в противоположном направлении. Потом с концов пришлепываешь бантик друг к другу. Как пришлепнула, с помощью пальцев делаешь круговые движения так, чтобы из этой плюшки получился мешочек. В мешочек кладешь 1 столовую ложку начинки (в зависимости от того,каков мешочек, большой или маленький, он не должен переполнятся начинкой). Края мешечка скрепляешь. Получается как бы шарик. Потом руками делаешь лепешку из нее. И сдавленные края вниз на протвень. По диаметру лепешечка должна быть 6-7см. Они потом разрастаются.

Уф... Леночка, клянусь трудно объяснить. И с моим костлявым языком. Иншаллах,когда приедешь, покажу. smile.gif

Начинка должан быть рассыпчатой, но когда собираешь ее в руку она должан быть однородной массой, колобочек такой. У нас скоро праздник будет - Рамазан. Я буду делать шор-гогалы, обязательно сфотографирую пошагово и помещу сюда. А пока... Пока не делай шор-гоглаы, хорошо?

П.С. Пряность я сфотографирую и помещу сюда. Я пойду тебе на письмо отвечать, а то завтра на работу, опять зашьюсь. sad.gif