| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 17.09.2004 - 23:13 |
| Катерина, лепешки с начинкой из зелени? Хм... мне кажется, ты говоришь о кутабах из зелени. Так коротко постараюсь объяснить. Тесто то же, что и в кутабах. Но колобочки делаешь поменьше, как бы для одного кутаба расчитываешь каждык колобок. Кутабы из зелени не такие маленькие, как мясные кутбы. Диаментр одного кутаба (или его кружка) может составлять 30-40 см. Раскатываешь колобочек тонюсенько как объяснила выше, выкладываешь зеленую начинку как мясную, сворачиваешь вторую половину на зеленую начинку, хорошо закрепляешь края, а потом жаришь. В отличае от мясных кутабов, ты их не жаришь на масле, а жаришь просто так. подаются кутабы тоже горячие, на него мажут сливочное масло, в тарелку кладут катык (твердый йогурт), и макают в этот катык и кушают. Ммммммммм... Для начинки используют кинзу, укроп, щавель, порей, петрушку, если есть эстрагон. Ни в коем случае ни мяту, ни рейхан (базилик), не используют. Зелень шинкуют, добавляют в него 2-3 ложки катыка и 1 сырое яйцо,соль, перец, и как следует перемешивают. Начинка не должна быть твердой, но в то же время и не должна быть очень жидкой. Ой девочки, кутабы захотела, но у нас тут зелени нету!!! Мне экслкюзивно эти кутабы из Баку привозят. |