| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 17.09.2004 - 22:36 |
| Катерина, рецепт хлеба - обычный, но проблема в том, что его пекут в тяндире, от него аромат тогда ишодит - потрясный. В духовке не получается к сожалению. В Баку мы никогда не делали хлеб, всегда покупали на базаре. А когда были на даче, всегда ходили покупали у соседки, прям с тяндира. Я помню,как мы бежали обратно домой с хлебом между полотенцем, и руки у нас горели от того, что хлеб был горячим. А потом в период перестройки весь этот праздник закончился. Тогда бабушка делала хлеб в обыкновенной печке, но вкус уже не тот. Я как-нибудь сделаю хлебушек, елси получится хотя бы подобие того, поставлю сюда. Cher, все равно молодец! Мои восхищения! Удачи! На счет, как загибать. Квадратик с мясом бначале загибаешь наполовину. Не защипываешь, а просто закрепляешь. потом хватаешься за узкие стороны и оттягиваешь их вниз и там уже защипывашь. Ух ты... получилась целая наукa. Я надеюсь, я объяснила нормально, понятно. |