Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Гюля 17.09.2004 - 20:22
Не отходите от газа, стойте над кастрюлей. Иногда перемешивайте суп. Проверьте соленость на вкус. Суп не должен быть пресным. Но и слишком соленым тоже не должен быть. Варите около 15-ти минут. Попробуйте на вкус одну дюшбяряшку, мясо должно свариться. Возьмите суп с огня. На дно супника положите нашинкованную кинзу и перелейте суп в супник поверх зелени. Подавайте суп на стол в сопровождении уксуса с толченым чесноком.

Не отходите от газа, стойте над кастрюлей

В тарелку положите супа и налейте сверху уксуса с чесноком по-вкусу. Обычно я наливаю 1,5-2 ложки в одну тарелку. Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Хотела сказать, что если вы делаете дюшбяру из свежего мяса, то ее можно заморозить. Просто выложите дюшбяру в соответсвующую емкость, накройте пленкой и в морозильник. Когда надо будет готовить, вытащите ее из морозильника прямо тогда, когда вода уже закипит и прям в мороженном виде бросьте в кипяток. Просто время варки увеличится от 15-ти минут до... Попробуйте сами на вкус, когда мясо будет готовым.

P.S. Яночка, не ругай меня smile.gif Фотографии в этот раз получились большими,т.к. я перенесла этот рецепт с другого форума.