Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Гюля 17.09.2004 - 20:20
Оксаночка, пожалуйста. Если честно, то кутабы не тяжело делать. Главное - дело в технике. Как научишься раскатывать тесто тонко, все поыдет быстро. Я очень часто делаю кутабы, и сама люблю, а самое главное - дети обожают. Они их называют - блинчики с мясом.smile.gif

А теперь перейдем к рецепту Дюшбяря. На сайте у Ирины Крутовой можно найти рецепт дюшбяря. Я делаю его немного иначе. Дюшбяря многие называют азербайджанскими пельменями.Итак...

Оксаночка, пожалуйста

Сегодня я приведу рецепт одного из азербайджаских cупов, очень распространенный в основном в бакинской зоне. Вообще мучные изделия в азербяджанской кухне в основном делются в Баку и его пригородах. Сегодняшний суп называется Дюшбяря. Этот суп фаворит дома у меня, его обожают и мои дети и я. Супчик этот - очень трудоемкая и кропотливая работа. Но не смотря на то, что он занимает много времени и немножечко тяжел в приготовлении, он настолько вкусен, что никакие тяготы не мешают в частом приготовлении дюшбяри. Нам понадобятся:

500 гр мясного фарша (желательно смешать баранину и говядину)
200 гр промолотого репчатого лука
соль, перец по вкусу
500 гр муки
1 яйцо
1 ст воды
1 средний пучек кореандра (она же кинза или кешниш)
1 средний помидор

Мясо тщательно перемешивают с репчатым луком, добавляют соль и перец по вкусу, а затем добавляют мелконашинкованную зелень. После этого из муки с добавлением воды, соли и яйца замешивают не очень крутое тесто, эластичное, но чтобы к рукам не прилипало. Я дала примерное количество муки и воды. Я все делаю на глаз, и поэтому кладу не всю муку, перемешиваю все это дело, а потом по мере надобности добавляю муки. Как я уже отметила тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Соли в тесто не должно быть мало, тесто должно быть соленным (по вкусу соленным, очень важно,чтобы не пресным). Тесто делим на 4 колобка весом 150-180 гр.

Оксаночка, пожалуйста - 2

Укладываем колобки на полотенце и накрываем их целлофаном, чтобы не высушились. Оставляем все это дело на 5-10 минут, чтобы колобки "пришли в себя".

Берем один колобок и с помощью скалки тонюсенько раскатываем его в лепешку. Не бойтесь добавлять муки! Мука не испортит вкус. Но и не переборщите. Просто добавляйте муку, как только тесто начнет прилипать.

Оксаночка, пожалуйста - 3