Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Ада 3.09.2004 - 20:02
Гюля
Как здорово ты мне с листиками посоветовала! Будет и у нас долма!

А теперь про довгу. Сделала ее сегодня на обед. Возникли у меня кое-какие вопросы.
Нет, нет, сначала всем хочу сказать, что это просто божественно вкусно. Катык придает приятную кислинку, травы - неповторимый аромат, а рис и яйцо - сытность и "бархатистую" текстуру. Вот!
Правда, людям нетерпеливым, наверное, это блюдо готовить не стоит. Я, например, ооочень долго ее непрерывно мешала. Но в этом есть и свои плюсы: пока мешаешь, можно спокойно что-нибудь обдумать или просто помечтать rolleyes.gif
Теперь про возникшие сомнения. Я не знаю, той ли консистенции получился мой суп. Во-первых, я использовала не катык, а свой домашний кефир (он похож по вкусу), но сделанный, к сожалению на нежирном молоке. Потому и кефир был не слишком густой. Это раз.
А потом суп у меня загустел, но все равно остался довольно жидким. Так и надо? Яйцо свернулось вроде равномерно, превратившись в микроскопические фракции. Тем не менее, нельзя сказать, что консистенция была полностью однородная. Я сфотографировала ее, но не для красоты, а чтобы тебе, Гюль, показать текстуру и чтобы ты меня поправила.

Как здорово ты мне с листиками посоветовала

А вообще, еще раз хочу сказать спасибо. Так интересно готовить что-то совершенно новое и удивительное! Да еще учиться азербайджанской кухне в Испании и у датчанки! tongue.gif