Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 3.09.2004 - 16:21
Леночка, какая прелесть! У вас там есть виноградники! Тогда собирай те, что потоньше, помельче и посвежее. Собери много, их можно засолить. Берешь листочки, промываешь как следует, собираешь, н/п по 30 штучек друг на друга, заворачиваешь их в трубочку и укладываешь их в баночку. Отдельно делаешь соленную воду (вода-кипяток плюс соль, побольше, чтобы соленный был очень, соль должна растворится в воде) и заливаешь баночные листочки соленым роствором. И закрываешь. Я обычно использую баночки-скляночки например от томатной пасты (ну те, которые трудно отркываются). Просто промой их как следует. А потом делай на здоровье себе долму и зимой из этих листиков. Вот тетя моя привезла кучу листочков. Я сделала из свежих долму, а потом еще засолила кучу на зиму. Теперь сижу, радостная, что и зимой будет долма.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)