mimoshla Вариантов рецепта сагудая много.Но база такая.Рыбу(желательно северную)патрошишь,чистишь чешую,отрезаешь голову.Нарезаешь кусочками поперёк тушки толщиной 1-1,5 см(можно потолще),укладываешь в посуду.Добавляешь соль,чёрный перец молотый по вкусу,лук(его побольше)кольцами или полукольцами,взбрызгиваешь маслом подсолнечным,перемешиваешь(потрясываешь в кастрюле).Для северной рыбы впринципе достаточно(можно лимончиком збрызнуть),так как она реже заражена всякими болезнями.Для материковской нужно уксус добавить.Ещё варианты:добавить клюкву;специи(лаврушку,гвоздику и др.).С уксусом готовится быстрее,без уксуса несколько часов,но на севере стока не ждут .Едят сразу через 10-15 минут,как закусь . Есть ещё блюдо-струганина.Филе мороженной рыбы нарезаешь тонкими пластиками,мокаешь в соль(часто с перцем) и сразу ешь.С чем подавать струганину думаю тоже понятно ! Уговорили, чертяки Если повторюсь, не обессудьте.
|