Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 21


Автор: Peter 16.07.2009 - 15:22
mimoshla
Вариантов рецепта сагудая много.Но база такая.Рыбу(желательно северную)патрошишь,чистишь чешую,отрезаешь голову.Нарезаешь кусочками поперёк тушки толщиной 1-1,5 см(можно потолще),укладываешь в посуду.Добавляешь соль,чёрный перец молотый по вкусу,лук(его побольше)кольцами или полукольцами,взбрызгиваешь маслом подсолнечным,перемешиваешь(потрясываешь в кастрюле).Для северной рыбы впринципе достаточно(можно лимончиком збрызнуть),так как она реже заражена всякими болезнями.Для материковской нужно уксус добавить.Ещё варианты:добавить клюкву;специи(лаврушку,гвоздику и др.).С уксусом готовится быстрее,без уксуса несколько часов,но на севере стока не ждут biggrin.gif .Едят сразу через 10-15 минут,как закусь biggrin.gif .
Есть ещё блюдо-струганина.Филе мороженной рыбы нарезаешь тонкими пластиками,мокаешь в соль(часто с перцем) и сразу ешь.С чем подавать струганину думаю тоже понятно biggrin.gif !
Уговорили, чертяки smile.gif
Если повторюсь, не обессудьте.
Вариантов рецепта сагудая много

Вариантов рецепта сагудая много - 2

Вариантов рецепта сагудая много - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)