Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Истории возникновения блюд, напитков и продуктов |
Автор: anna100 12.12.2009 - 16:29 |
nnsvz Наташ, Википедия, ни что иное, как народная энциклопедия. Не все, что в ней написано истина есть. И я и ты можем написать туда легко, но это не будет означать, что наши слова правдивы, так ведь? Похлебкин писал свой труд не просто так, а по заказу государства, дабы подтвердить или опровергнуть данные о происхождении напитка, потому как в середине прошлого столетия хитровывернутые товарищи решили запатентовать название, тем самым лишив РФССР возможности выпускать данный напиток под этим именем. Ну так и обломались господа хорошие. Скачай Похлебкина, почитай. Там много всего интересного. Это не выдумки и не домыслы, все слова, написанные им имеют под собой крепкую доказательную базу. Если бы это было иначе, данный продукт выпускался бы в РФ под другим именем. Ты ведь прекрасно знаешь что бывает с запатентованной продукцией, правда? Спорить с тобой не стану. Похлебкин есть в общем доступе, ссылки искать не буду, хорошо? Если собрать перегонный аппарат, то жидкость полученная на выходе водкой назвать будет крайне тяжело. Или спирт или самогон. Так что если и завезли к нам что-то, то точно не водку. |