Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Истории возникновения блюд, напитков и продуктов


Автор: Meile 2.08.2009 - 23:25
Ну вот девочки... я опять тут после небольшого отпуска (и перед большим с 10 августа), принесла вам немного из истории суши...
Я даже не подозревала что суши такие древние... Думала ето новое, так сказать, блюдо... А ему оказывается уже более 100 лет... unsure.gif

Ну вот девочки

Япония всегда кормила свое население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была подчеркнуто натуральная кухня. И суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которые так экзотичны для иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии.
Суши пришли в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев (мама дорогая!!!), в течение которых рыба бродила ph34r.gif , и после этого она считалась готовой к употреблению...

Ну вот девочки - 2
Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi , приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у нарезуши есть только благоприобретенный вкус.
Ну вот девочки - 3

Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения (вот и славно) biggrin.gif и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai - стиль из города Осака, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Еdо
Ну вот девочки - 4
Осака всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. И хотя мозаичные суши стиля Kansai все еще очень популярны, иностранцы все же предпочитают nigirizushi.

Ну вот девочки - 5
Ну вот девочки - 6
Ну вот девочки - 7
Ну вот девочки - 8
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Кансаи (Осака) суши имеют гораздо более длинную историю и гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.
Ну вот девочки - 9

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)