Из известного фильма: "Что ж вы девочки все печете и печете... уж лучше бы капусту квасили"
Ну капустка квашеная хороша с водочкой... а сегодня я немного расскажу о джин-тоник... Я то думала, что ето современный напиток, а ему оказывается уже ого-го сколько лет... Оказывается етот коктейль был рожден по необходимости... Для военнослужащих было обязательно употребление хинина для предотвращения малярии и лаймов или лимонов для предотвращения цинги. Тоник - напиток, который придумал Якоб Швепп, содержит хинин, который раньше использовали при борьбе с малярией. Тоник, который пили в 19 веке был ужасно горьким, так как содержал хинина в несколько раз больше, чем сейчас (современный аналог по горечи в подметки не годится), поэтому английские офицеры в колониальной Индии придумали добавлять в тоник родной английский джин и добавлять дольки лайма, чтобы сделать его более привлекательным для потребления. Сейчас нет медицинских предписаний для потребления тоника или лаймов, но, тем не менее, джин-тоник остается очень популярным. Современный джин-тоник состоит, как и раньше, из двух ингредиентов - джина и тоника, в соотношении от 1:1 до 1:3, подается со льдом и дольками лимона или лайма. Следует понимать, что продаваемые в банках джин-тоники имеют отношение к настоящему джин-тонику ровно такое же, как фанта к свежевыжатому апельсиновому соку.
Несколько советов по приготовлению изумительного G&Т:
1. Используйте джин крепостью 40 градусов и выше. Вы не только сможете ощутить разницу между различными брэндами, но и, налив в коктейль джин крепостью 37.5 градусов, вы легко загубите коктейль.
2. Высокий бокал наполните на 2/3 льдом.(я например приготавливаю лед из тоника. Да-да, в форму для льда заливаю тоник и ставлю в морозилку. Такой лед для G&Т просто великолепен! Можно выдавить немного сока лайма (не лимона!). 3. Не жадничайте с джином. Щедрая порция в стакан окупит все Ваши ожидания. 4. Используйте только что открытый тоник. Тоник, который простоял несколько часов на воздухе (не дай Бог, суток) - уже не тот. 5. Ломтик лайма закрепите на кромке стакана. Его всегда можно будет "уронить" в стакан и помять соломинкой.
Наслаждайтесь!

Ну и несколко шуточек на "пьяную тему"
Гомо бухиенс - человек пьющий. Бухо сапиенс - пьянь разумная. И помните, что главное в выпивке, чтобы плохо становилось не раньше, чем хорошо! |