Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Истории возникновения блюд, напитков и продуктов


Автор: Meile 10.07.2009 - 19:24
Из известного фильма: "Что ж вы девочки все печете и печете... уж лучше бы капусту квасили"

Ну капустка квашеная хороша с водочкой... а сегодня я немного расскажу о джин-тоник...
Я то думала, что ето современный напиток, а ему оказывается уже ого-го сколько лет... Оказывается етот коктейль был рожден по необходимости...
Для военнослужащих было обязательно употребление хинина для предотвращения малярии и лаймов или лимонов для предотвращения цинги. Тоник - напиток, который придумал Якоб Швепп, содержит хинин, который раньше использовали при борьбе с малярией. Тоник, который пили в 19 веке был ужасно горьким, так как содержал хинина в несколько раз больше, чем сейчас (современный аналог по горечи в подметки не годится), поэтому английские офицеры в колониальной Индии придумали добавлять в тоник родной английский джин и добавлять дольки лайма, чтобы сделать его более привлекательным для потребления. Сейчас нет медицинских предписаний для потребления тоника или лаймов, но, тем не менее, джин-тоник остается очень популярным.
Современный джин-тоник состоит, как и раньше, из двух ингредиентов - джина и тоника, в соотношении от 1:1 до 1:3, подается со льдом и дольками лимона или лайма.
Следует понимать, что продаваемые в банках джин-тоники имеют отношение к настоящему джин-тонику ровно такое же, как фанта к свежевыжатому апельсиновому соку.

Несколько советов по приготовлению изумительного G&Т:

1. Используйте джин крепостью 40 градусов и выше. Вы не только сможете ощутить разницу между различными брэндами, но и, налив в коктейль джин крепостью 37.5 градусов, вы легко загубите коктейль.

2. Высокий бокал наполните на 2/3 льдом.(я например приготавливаю лед из тоника. Да-да, в форму для льда заливаю тоник и ставлю в морозилку. Такой лед для G&Т просто великолепен!
Можно выдавить немного сока лайма (не лимона!).
3. Не жадничайте с джином. Щедрая порция в стакан окупит все Ваши ожидания. biggrin.gif
4. Используйте только что открытый тоник. Тоник, который простоял несколько часов на воздухе (не дай Бог, суток) - уже не тот.
5. Ломтик лайма закрепите на кромке стакана. Его всегда можно будет "уронить" в стакан и помять соломинкой.

Наслаждайтесь!
Из известного фильма: "Что ж вы девочки все печете и печете

Ну и несколко шуточек на "пьяную тему"

Гомо бухиенс - человек пьющий. laugh.gif
Бухо сапиенс - пьянь разумная. laugh.gif
И помните, что главное в выпивке, чтобы плохо становилось не раньше, чем хорошо! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)